Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: с соц.группы “Вперёд” “ВКонтакте”
Общество
440
0
ПРОВЕРКА СЛУХА


Фото с соц.группы “Вперёд” “ВКонтакте”


Такие фотографии пересылают друг другу ангарчане. Как пишут забайкальские СМИ со ссылкой на Россельхознадзор, в одной из партии колбасы из Монголии, был обнаружен геном африканской чумы свиней (АЧС). Специалисты уверяют, что АЧС не представляет опасности для людей. Однако есть угроза заражения свиней, если остатки несъеденной колбасы попадут в корм животных. Данная партия продукции продавалась с 1 по 5 февраля в магазинах Улан-Удэ, Джидинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Кяхтинском, Курумканском, Закаменском, Баргузинском районах. Сейчас ведутся работы по сбору и уничтожению зараженной АЧС колбасы.

В Ангарске тоже есть такая сеть магазинов. У нас все в порядке? Как пояснили в «Абсолюте» на улице Горького, ангарчанам бояться нечего. Колбас производства Монголии в ассортименте не было и нет. Никаких объявлений о принятии колбасы от покупателей на дверях магазина не висит. Так что информацию, пересылаемую по телефонам, надо проверять.



ПОМОЩЬ



В связи с сильными морозами на дорогах Иркутской области действует 49 стационарных пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки горюче-смазочными материалами. Здесь окажут помощь на месте, а также доставят в случае необходимости водителей и пассажиров в ближайшие пункты обогрева. На участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, работают мобильные пункты обогрева.

Где найти или как дозвониться до спасателей? Можно позвонить специалистам центра управления кризисными ситуациями по телефону 8(3952)3-99999. Либо зайти на сайт ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и в разделе «Дороги ONLINE» посмотреть, где находятся пункты. Возле Ангарска несколько пунктов. Один из них на объездной дороге, недалеко от савватеевской развязки в сторону Иркутска. Еще один находится на Еловке, по Московскому тракту. Есть пункт и после старого Китойского моста.



ПОДАРОК



14 февраля в мире отмечают день книгодарения. К этой дате в ангарских библиотеках проходит целая неделя книгодарения.
К акции присоединился издатель газеты «Время» Олег Николаевич ТЮМЕНЕВ (на фото). Он подарил Центральной городской библиотеке исследование В.В. КОМИНА и В.П. ПРИЩЕПА о жизни и творчестве Евгения ЕВТУШЕНКО в четырех томах и их же монографию «Зима – столица Е. ЕВТУШЕНКО».

К слову сказать, книги все библиотеки принимают в дар круглый год. А в неделю книгодарения библиотекари сами передают книги в дар всем, кому необходимы чтение и полезный для интеллекта досуг. На днях сотрудники Центральной библиотеки подарили 250 художественных произведений больнице скорой медицинской помощи, чтобы пациенты медучреждения не скучали и быстрее выздоравливали.


КАРАНТИН



Со вчерашнего дня на карантин в городе полностью закрылись школы № 6 и 10. Это значит, что количество детей, заболевших ОРВИ, в них превысило 20%. В начале этой недели закрылись лицеи № 1 и № 2 и мегетская школа.

Всего на карантин закрыты 129 классов в 12 общеобразовательных учреждениях. Ровно неделю назад их было 36 в 10 школах. Напомним, что в Иркутске с 1 по 7 февраля были закрыты абсолютно все школы. В Ангарске такого делать не планируют, сказала нашей газете начальник управления образования АГО Лариса ЛЫСАК.

Также в городе закрыты 80 групп в 29 садиках. Полностью на карантин закрыты шесть садов - 35, 38, 48 (второй корпус), 72, 87 и 108.



ИСК



Ангарчанин отсудил у администрации АГО 161 тысячу рублей за повреждение своего автомобиля. В конце июля прошлого года на «Тойоту-Короллу» прямо во время движения по улице Иркутской упало сгнившее дерево. Владелец машины сразу после ДТП направил претензию о возмещении ущерба в адрес администрации, так как земля, на которой росло дерево, является муниципальной. Но в возмещении ущерба местные власти отказали. По независимой оценке специалистов, машине был нанесён ущерб на сумму 10 тысяч рублей. Мужчина обратился в Ангарский городской суд. По решению суда с ответчика в пользу местного жителя взысканы возмещение ущерба, судебные расходы на оплату услуг по оценке ущерба и услуг представителя и госпошлина в общем размере 161 тысяча рублей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.