Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
53 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
34 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
39 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
40 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
38 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
41 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
56 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
51 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
163 0
» » Прокуратура заинтересовалась шаманами

Прокуратура заинтересовалась шаманами

Фото: http://asiarussia.ru
Общество
448
0
Видеоролик, на котором совершается обряд «Жэн тэнгэри яба», опубликованный на днях в Интернете, вызвал большой общественный резонанс.

В описании видео говорится: «Впервые в современной истории байкальские шаманы провели массовый обряд «Жэн тэнгэри яба» на укрепление России и её народов. Только очень сильный шаман возьмёт на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов. Как правило, в бурятских родовых тайлаганах жертвуют домашний скот и птицу: баранов, куда реже – коней. Верблюды - исключительное подношение с исключительными же целями».

Артур ЦЫБИКОВ, председатель религиозной шаманской организации «Вечно синее небо», которая располагается за микрорайоном Новый-4, так комментирует происходящее на видео:

- Этот обряд проходит зимой, в самое голодное время, когда люди забивают скот. Но все проходит с уважением к животному, нельзя, например, чтобы его кровь попала на землю. А современные буряты не знают старых традиций и называют это варварством. С нами связался человек из Бурятии, который разводит верблюдов и сказал, что сейчас начнется весенний гон. Верблюды станут агрессивными и многих придется забить. Предложил купить для ритуала. Я тогда подумал, что это знак и выкупил животных.

Разрешив выложить ролик в сеть, Артур Цыбиков понимал, что получит кучу негатива. И считает, что это правильно. По его словам, пусть люди очистятся, поплюются на это видео и им станет легче, они станут счастливее. Разрешил даже ругаться матом.

Верблюд у бурят считается наивысшим животным в подношении богам.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.