Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

КАК ДОМА

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
347
0
Галина ЛЕМЗЯКОВА

Для инвалидов открылось отделение «Милосердие»

27 февраля в Ангарском психоневрологическом интернате открылось отделение «Милосердие».
В нем будут жить 50 инвалидов, которые нуждаются в постоянном уходе.


Два года велся капитальный ремонт с реконструкцией в одноэтажном здании, находящемся на территории интерната в 17-м микрорайоне. Раньше там располагались мастерские, потом помещения сдавались в аренду.

1 марта началось заселение жильцов. Часть из них перевели из основного корпуса интерната. Оставили только тех, кто может ходить или хотя бы сидеть и самостоятельно есть. Часть привезут из других социальных учреждений области.

Палаты рассчитаны на 2-6 человек. В них современная мебель. Обещают установить телевизоры. В коридоре фотографии постояльцев. Возле каждой двери список жильцов. С ними будут работать 6 медсестер в смену, сестра-хозяйка, 15 палатных санитарок, 4 санитарки-буфетчицы, которым предстоит кормить своих подопечных. Возглавила отделение Ольга ЧАСОВИТИНА, работающая в интернате больше 10 лет.

- В Иркутской области проводится системная работа по повышению качества жизни маломобильных граждан в стационарных учреждениях соцобслуживания, - рассказал нашей газете министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир РОДИОНОВ. - На ремонт отделения в Ангарском психоневрологическом интернате из областного бюджета было направлено 46 миллионов рублей. Сюда мы переведем маломобильных граждан из черемховского отделения. Там начнем проводить капитальный ремонт.

Находятся в новом отделении инвалиды бесплатно. Интернат становится для них домом, в котором они всегда находятся под присмотром. И, как в любой дом, туда могут приходить гости. Родственников ждут каждый день, с 14 до 19 часов.

Чтобы устроить в интернат человека, который не может один находиться дома и не способен самостоятельно есть, необходимо направление сотрудников социальной защиты населения.

На фото: В отделении «Милосердие» установлены многофункциональные современные кровати.

СПРАВКА
В 2000 году в регионе проживало 442 тысячи людей старше трудоспособного возраста, что составляло 16,7% от общей численности населения, в 2017 году их число составило 540 тысяч, или 22,4%. Ежегодный прирост пожилых людей составляет в среднем 10-11 тысяч человек. В настоящее время в 16 стационарных учреждениях действуют 39 отделений милосердия на 1496 мест.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.