Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » В Ангарске прошёл детский хоккейный турнир

В Ангарске прошёл детский хоккейный турнир

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
304
0
В прошлом году наш турнир собрал 9 команд в двух возрастных категориях из Ангарска и Иркутска, - сказал в приветственной речи Андрей Сергеевич. - Сегодня играют 13 команд в трех возрастных категориях. Участие бесплатное, никаких взносов. Я пообещал, что турнир станет ежегодным. И слово своё держу!

Хоккейный сезон заканчивается. Тренеры волновались, вдруг лёд растает – начало марта нынче выдалось аномально теплым. Но погода в дни проведения турнира была что надо. Игрокам на льду было жарко. Да что говорить! Страсти кипели нешуточные. Все как во взрослом хоккее: драки, крики болельщиков и вишенка на торте – буллиты в финальной игре.

14-летняя Полина МАНГИРОВА из мегетской команды «Альтаир» - нападающая. Ни в чем не уступает мальчишкам. Папа Полины Александр Эдуардович вспоминает, что, когда настраивал спутниковую тарелку восемь лет назад, попал на канал КХЛ, и дочка тут же потребовала его оставить. Так вся семья приобщилась к хоккею. Полина играет за сборную Иркутской области.

72-летний Валерий ДОСТОВАЛОВ вот уже десять лет бескорыстно тренирует ребят в Савватеевке, создал команду «Саяны», которая на областном турнире в этом году заняла второе место. Валерий Николаевич в хоккее с 1961 года. Всю жизнь играл в любительской лиге. И даже выйдя на пенсию и уехав жить на дачу в село, не смог расстаться со спортом.

На церемонии награждения Андрей Сергеевич пообещал, что в следующем году командам-призерам турнира достанутся билеты на плей-офф чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в областном центре в марте и апреле 2020 года. Кроме того, отметил депутат Законодательного собрания, грандиозное событие состоится на льду нового «Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта», строительство которого в Иркутске началось совсем недавно. Игроки встретили эту новость одобряющим гулом. Сегодня же подарки – кубки, медали, новые клюшки и шайбы.

В младшей возрастной группе, 2008/2009 г.р., и в средней (2006/2007) победили ребята из Мегета, команда «Альтаир». В старшей возрастной группе (2004/2005 г.р.) была, наверное, самая драматичная борьба. Ребята из Савватеевки и Хомутова весь матч бились на равных. Основного времени не хватило. И только буллиты смогли определить победителя – более точными и везучими оказались хомутовские «Медведи».


Елизавета ЮРОВА из иркутской команды «Сибирский тигр» стала лучшим нападающим в возрастной категории 2006/2007 г.р.
Награду вручил депутат Заксобрания А.С. ЛЕВЧЕНКО.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.