Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Мечтать, хотеть, жить!

Мечтать, хотеть, жить!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
146
0
Когда у женщины наступает период безразличия к себе? В каком возрасте она может махнуть на себя рукой? Искать ответы на эти вопросы мы решили на муниципальном конкурсе «Леди Элегантность-2019», который проходил в эту субботу во Дворце ветеранов «Победа».

Участницы конкурса – выпускницы «Школы красоты для женщин элегантного возраста». Три года назад этот проект придумала и воплотила в жизнь визажист Светлана ТАТАРНИКОВА.

- Мы уже отработали 6 сезонов, - так Светлана называет выпуски своей школы. - На протяжении двух месяцев раз или два в неделю организуются занятия по макияжу, приходят стилисты по прическам, одежде, работают психолог и врач – рассказывает, как с помощью спорта и питания улучшить здоровье и внешний вид. Женщины учатся дефиле, фотопозированию. В конце одного из сезонов, раз в год, мы проводим конкурс. Участвуют не все, многие стесняются. Но это большое дело - показать другим, что возраст - это не страшно!

Светлана Татарникова за годы проведения «школы» определила несколько категорий женщин элегантного возраста.

- Когда на лице появляются явные возрастные изменения, женщины начинают стесняться своей внешности, расстраиваются, когда смотрят в зеркало. Поэтому просто перестают это делать. Вторая категория, самая многочисленная, уходит в депрессию. Эти женщины перестают любить не только себя, но и жизнь. А третья категория активно борется со старостью.

Для последних двух категорий «Школа красоты» как раз то, что доктор прописал. Их сюда отправляют дети, родственники. Воинствующие приходят сами.

- Я начала ходить в «школу», и вскоре у меня умер муж. Была депрессия, подавленность. Но именно тогда я поняла, что, если брошу «школу», к обычной жизни будет трудно вернуться. И я продолжила ходить. Так сама себя вытянула, - рассказывает одна из участниц «школы» прошлого сезона. Признаётся, что именно здесь нашла подруг, с которыми они вместе организовали досуг: путешествия, выставки, музеи. Раз в месяц обязательно куда-нибудь выбираются.

Галина БЕЗИМОВА – одна из самых ярких участниц нынешнего конкурса. На вопрос о возрасте ответила не сразу:
- А я и забыла, что мне 60, - смеётся женщина. - Чувствую-то себя на 18! Иногда, когда разговариваю с подругами, тошно становится. Им кажется, что пенсия – это закат. Что жизнь заканчивается. А я вот считаю, что это время, которое женщина просто обязана посвятить себе, любимой. Всю жизнь мы живём ради детей, мужа, семьи. В 60 уже все выращены, всё сделано. Можно спокойно отдыхать. Но не сидя на диване, не в четырех стенах. Надо придумать награду за тяжёлую работу на протяжении жизни!

В зале Галину поддерживала семья. 37-летняя дочь, глядя на светящуюся мать, тоже решила пойти в «Школу красоты».
Внучки Екатерины УРИНОЙ, активистки из микрорайона Китой, сотрудницы центра общественных инициатив, участницы конкурса, держат плакат в поддержку бабушки. Они сегодня выйдут вместе с ней на сцену. Гордятся:
- У нас очень крутая бабушка! Она и раньше такой была, но сейчас изменилась, стала более женственной, красивой.

58-летняя Марина ГУДКО рассказывает, что самое главное, чему она научилась в «школе», - краситься. В молодости мы все красивые – плюнула в тушь, мазнула пару раз, глаза уже блестят. Красота после 50 – это высокие технологии.

- Нас не учат вульгарным вещам, всё в соответствии с возрастом. Раньше мы и не знали, что надо красить брови, а сейчас делаем это не хуже молодых.

А ещё макияж за 7 минут, подбор цвета, технологии, способные омолодить лицо, не разорив кошелёк.

Участие в «Школе красоты» длится два месяца и стоит 600 рублей за весь курс.

- Конечно, это не мой заработок. Скорее, хобби. Когда вижу, что женщинам моя «школа» помогает, приятно до слёз. Некоторые ведь на самом деле приходят в глубокой депрессии. А уходят с кучей подруг и подведёнными глазками, - Светлана Татарникова рассуждает, что женщина стареет не из-за года рождения в паспорте, а потому что перестаёт мечтать. Это может случиться и в 60, и в 20 лет. Лекарство везде одно – начать действовать.

Как именно? Записаться на танцы, йогу, бассейн. Купить билет в кино. Зайти в кофейню и съесть мороженое из красивой вазочки. Купить домой букет цветов. Накрасить губы. Да, сначала надо будет себя заставлять. Потом желание придёт само. Проверено.


Иринада НОВИКОВА признана «Леди Элегантность».



Марина ГУДКО выступала в роли Мэри Поппинс, которая, как известно, не столько воспитательница, сколько волшебница.



Галина БЕЗИМОВА - одна из самых красивых цыганок, которых мы видели на сцене и в жизни.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.