Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0
» » Город выбрал лучших педагогов

Город выбрал лучших педагогов

Общество
149
0
На этой неделе были подведены итоги конкурса «Лучшие работники образовательных учреждений Ангарского городского округа». За звание в этом году боролся 31 педагог. Представляем победительниц – тех, кому мы каждый день доверяем своих детей.

Лучший воспитатель года – Светлана АВДЕЕВА,
43-летняя музыкальный руководитель детского учреждения № 54. Педагогический стаж – 15 лет

- Музыка со мной всю жизнь. Во Дворце творчества детей и молодежи научилась играть на аккордеоне. Потом окончила музыкально-педагогическое училище в Иркутске, а затем и пединститут. В детский сад № 54 пришла 9 лет назад. До этого работала учителем музыки в школе. И в школе, и в детском саду мне как творческой личности не хватает времени на музыкальное воспитание, на свободную деятельность с детьми. Хочется работать по произвольной программе, но учебные планы никто не отменял. Использую любую возможность, чтобы провести занятие по свободной теме.
Хотелось ли мне когда-нибудь уйти из профессии? Только если из-за больших денег.
А так не вижу смысла. Здесь я на своем месте, занимаюсь тем, что нравится.
Воспитываю 12-летнюю дочь, которая учится в лицее № 2.


Лучший учитель года – Ольга ГРИГОРЬЕВА,
42-летняя учитель истории и обществознания гимназии № 8. Педагогический стаж – 18 лет.

- Передо мной никогда не стояло вопроса, кем быть. Мама работала в школе логопедом-дефектологом, после уроков я шла к ней на работу, весь день в школе. Историк Василий КЛЮЧЕВСКИЙ прямо про меня сказал: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь». Я люблю свой предмет. Особенно историю России 18 века – эпоху дворцовых переворотов, когда гвардейцы или придворные решали, кто будет у власти. Историю творят обычные люди.
Сейчас любят переписывать историю все кому не лень. Своим ученикам я советую подходить объективно к изучению предмета, читать про любое событие из разных источников. Также я никогда не говорю ученику, что он неправильно думает. Каждый имеет право на свою точку зрения!
В 2013 году 100 баллов по истории получил мой ученик Максим КУРОПТЕВ. Набрать 100 баллов по истории практически нереально. Очень сложный предмет, много информации, в которой можно утонуть. А Максим не только набрал максимальное количество баллов, но и поступил на бюджет в институт прокуратуры в Иркутске.
У меня двое детей: 25-летняя дочь работает педиатром в иркутской поликлинике № 2.
17-летний сын оканчивает 11 класс гимназии № 8, планирует поступать в иркутский политех.


Лучший работник дополнительного образования – Светлана ГОЛОВИНА,
39-летний руководитель школы волонтеров центра развития творчества детей и юношества «Гармония». Педагогический стаж – 16 лет.

- У меня трое детей - два сына, 16 и 12 лет, и 8-летняя дочь. Окончила Новосибирский пединститут - учитель физики. В Ангарск я приехала за мужем, он у меня военный. Устроилась в школу № 7. А потом меня увлекло волонтерство. В 2009 году я пришла в «Гармонию», где уже работала «Школа волонтеров».
Волонтеры нашего актива (24 человека) ведут в школах большую просветительскую работу, проводят игровые выступления по профилактике агрессии, пропаганде ЗОЖ, реализовывают социальные проекты. Сейчас в школах города около 500 волонтёров.
Хотела я когда-нибудь уволиться из школы? Конечно, я и увольнялась. Два года была домохозяйкой. Однако вернулась к педагогике.


Лучший учитель основ безопасности жизнедеятельности - Наталья АНАНИНА,
41 год, из школы № 37. Педагогический стаж – 13 лет.

- По специальности я психолог. Работала несколько лет по этому профилю, а потом прошла переподготовку. У нас профильная школа – мы готовим будущих военных, полицейских. И знаете, как приятно видеть, когда твои ученики поступают в военные или МВД-институты. Приходит удовлетворение от работы, понимаешь, что все делаешь правильно.
Горжусь многими своими учениками. Например, Денис ЛЕБЕДЕВ – неоднократный призер региональной всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ. Сама я в муниципальном конкурсе участвую в третий раз. Предыдущие два раза становилась второй.
У меня 20-летний сын, окончил Ангарский политехнический техникум. В этом году будет поступать в АнГТУ.


Лучший работник дополнительного образования – Евгения ЯЦКЕВИЧ,
42-летний руководитель отряда скаутов в ДТДиМ. Педагогический стаж – 18 лет.

- Росла в многодетной семье военного. Водилась с младшими братом (младше меня на 5 лет) и сестрой (младше на 10 лет). Ещё и мама - педагог. Поэтому мой путь был предопределён. У меня три образования - музыкальное, дошкольное и учитель начальных классов.
В ДТДиМ официально я пришла в прошлом году. До этого я совмещала работу в садике и во Дворце. Так как мы семьей очень любим ходить в походы, то я специально написала программу по скаутингу. У меня была группа ребят, с которыми мы изучали, как вести себя в лесу.
Сейчас же совмещаю полезное с приятным: и с детьми работаю, и с ними же в походы хожу. Так, недавно мы совершили ледовый переход от Ангасолки до Слюдянки по льду Байкала. Нас было 45 человек – целый вагон, дети и родители.
У меня четверо детей: 22-летняя Ульяна, 19-летний Павел, 17-летний Андрей и 10-летняя Серафима. Как видите, я педагог не только на работе, но и в семье.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.