Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
10 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
168 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
72 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
94 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
91 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
88 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
76 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
96 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
87 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
78 0
» » Шаманы не виноваты

Шаманы не виноваты

Фото: https://i.ytimg.com
Общество
310
0
Нет состава преступления. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животными в связи с ритуальным сожжением верблюдов под Ангарском. Об этом сообщила представитель прокуратуры Иркутской области Ирина ЩЕРБАКОВА.
Напомним, в середине февраля Интернет взорвал ролик, где шаманы из ангарской религиозной организации «Вечно синее небо» запечатлели обряд «Жэн тэнгэри яба» на укрепление России. Сначала было показано, как ведут сопротивляющихся верблюдов, а потом уже сложенный костер. Общественность возмутилась: заживо сожгли пять верблюдов! Полиция и прокуратура после проверок не нашли нарушений закона.
Как объяснили в прокуратуре «жестокое обращение с животными» – это умышленное причинение боли. А шаманы перед тем, как предать верблюдов огню, их умертвили.
- Мы сварили мясо, сделали кровяную колбасу и не раздали людям, а через огонь все отдали богам, - рассказал нашей газете шаман Артур ЦЫБИКОВ, возмутитель общественности.
Однако он признался, что пока никаких официальных бумаг об отказе в возбуждении дела не видел и не получал. Новость узнал от нас, корреспондентов.
- Будем ли мы проводить ещё такой обряд? Такого уровня, скорее всего, нет. Только если боги запросят, - улыбается Артур Владимирович.
После ролика Верховный шаман России Допчун-оол Кара-оол Тюлюшевич осудил ритуальное сжигание верблюдов и сообщил, что не давал разрешения на жертвоприношение. Верховный шаман пообещал созвать совет шаманов и исключить Цыбикова из совета.
- Ни снять, ни выгнать он меня не может, - уверен Артур Владимирович. – Во-первых, не он выбрал меня шаманом, а боги и предки. А во-вторых, съезд шаманов собирается раз в три года. И следующий будет в Ангарске в 2021 году.
Кстати, сейчас ролик с обрядом, в Интернете не найдете. Его удалили сами авторы в конце февраля.
Мария Суханова

Фото: i.ytimg.com

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.