Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Новоселье для ангелов

Новоселье для ангелов

Фото: автора
Общество
356
0
Кто его устроил

Настя ЖИЛКИНА


История со скитанием мам с детьми-инвалидами из общественной организации «Дети-ангелы» обрела счастливый конец. Организация справила новоселье по новому адресу: 17 микрорайон, дом 12а.

В январе прошлого года главврач детской больницы Валерий ГОЛУБЕВ попросил «Детей-ангелов» освободить помещение в здании бывшего детского профилактория «Бодрость» в 15 микрорайоне («В» от 25.01.2018 – «Изгнание ангелов»). В этом помещении они собирались более семи лет, сами сделали ремонт и установили там специальное оборудование.

А встречаться таким людям жизненно необходимо. Давно известно: чтобы преодолеть испытания судьбы, надо найти таких же, как ты. Где ещё особенные дети и их мамы могут общаться, справлять праздники? В нашей стране люди с ограниченными возможностями традиционно дома сидят.

После выселения из 15 микрорайона помочь «Ангелам» пыталась администрация АГО. Они предлагали организации на выбор несколько помещений. Правда, в запущенном состоянии. И, конечно, в аренду, а значит, на время. «Дети-ангелы» даже выбрали летом бывший магазин в 189 квартале («В» от 16.08.2018 – «Дом для ангелов»). Помещение большое, перспективное, но ремонта в нём непочатый край.

О проблемах особенных детей узнали учредители фонда наследия русской культуры и духовности «Отражение» супруги Максим и Елена ШЕВЧЕНКО, родители шестерых детей. И подарили организации «Дети-ангелы» отремонтированное помещение в 17 микрорайоне, дом 12а, площадью 140 квадратных метров.

Да-да, помещение передано мамочкам на безвозмездной основе в собственность. Учредители фонда затруднялись объяснить, что их подвигло на такой шаг. Мы их буквально замучили вопросами.

- Наш фонд для того и существует, чтобы делать эту жизнь лучше, тем более для детей, - рассказал, наконец, нашей газете Максим Шевченко. - У меня их шестеро. И когда я ждал каждого из них, я только и мечтал, чтобы ребёнок был здоров. Мне трудно представить, что испытывают ежедневно эти люди. Ещё им и места нет, помимо всех других их забот. Я знаю, что вещь (или помещение) принесет больше пользы, если будет работать на благо людям.

- Всех денег не заработаешь,
- добавила Елена Шевченко. - А это уже то, что будет с нами навсегда. Этого у нас никто не отнимет.
В новом помещении сразу всё сделано так, чтобы мамам с детьми было хорошо. Большие диваны, игровой уголок, кухня, ковровое покрытие на полу, по которому дети в основном ползают. Не установлен пока только специальный тренажёр Гросса – его надо подгонять под новую высоту потолков. Устанавливать его в 15 микрорайоне приезжал лично создатель – ГРОСС. Не оборудован ещё пандус. Но это мелочи. Главное – ангелы снова вместе.


На фото: В общественной организации «Дети-ангелы» состоят семьи с особенными детьми.
Фото на память. Первая слева – Елена ШЕВЧЕНКО.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.