Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Что? Где? Когда?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
236
0
ПРОВЕРКА


Многие ангарчане жалуются, что в 2019 году за вывоз мусора с них берут двойную плату: региональному оператору люди платят за новую коммунальную услугу, а управляющей компании – за старую жилищную услугу. Если собрание жильцов решило оставить всю сумму (или часть её) на какие-то определенные нужды по дому, то это одно дело, а если такого решения не было - совсем другое. Народный фронт обратился в генпрокуратуру РФ, просил проверить законность взимания с граждан двойных платежей за вывоз ТКО. Проверки пройдут по всей России.

КСТАТИ
Проголосовать за способ оплаты за вывоз мусора можно в библиотеках по адресам: 17 микрорайон, дом 4; 206 квартал, дом 3; 63 квартал, дом 3; 95 квартал, дом 12; 8 микрорайон, дом 8; 40 квартал, дом 1. А также в ДК «Энергетик» и ресурсных центрах в 8 микрорайоне, дом 8, и 30 квартале, дом 4 (второй подъезд). Голоса принимаются на официальном сайте администрации и в общественной приёмной администрации на площади Ленина, кабинет 17.


РЕМОНТ


Вопрос для наблюдательных: чего не хватает на снимке? Правильный ответ: на бренде нашего города, музее часов, не хватает часов. Напомним, что в 2007 году на козырьке у входа здания появился непривычный для горожан экспонат. Прозрачная башенка с тремя циферблатами и идущими по кругу знаками зодиака. Обошлось это удовольствие в 800 тысяч рублей. В тот год за такие деньги однушку можно было сторговать. Со временем ангарчане к башенке привыкли: только приезжие удивлялись, почему на трех циферблатах показывают разное время. Как говорят часовые мастера, механизм заело. А на днях на козырьке появилась бригада рабочих и вообще демонтировала всю систему. Отправили на ремонт? По словам директора Ангарского городского музея Веры ПАВЛОВЕЦ, ремонтировать будут сам козырек. Вопрос же, что на нем появится после ремонта, пока остается открытым.

ДЕЛО


В отношении трёх ангарских перевозчиков - ОАО «Заказ», ООО «ГорАвто» и ООО «Авто 38» - возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает иркутское управление федеральной антимонопольной службы на официальном сайте irkutsk.fas.gov.ru. Причины возбуждения дела - повышение тарифа за одну поездку в автобусах до 25 рублей с 1 декабря 2018 года.

В том, что эти перевозчики, обслуживающие существенное большинство городских маршрутов, объединились и вышли на городскую администрацию с инициативой повысить ангарчанам проезд в конце прошлого года, УФАС видит признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции»: «запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок».


ДОЖДЬ


Считаете, пуховик с зонтом не сочетается? Очень даже! Не хуже, чем дождь с серединой марта!

Мы позвонили в Ангарскую гидрометобсерваторию и узнали, что никакой аномалии в таком раннем дожде нет. Всякое бывает. У нас и в декабре заливало! 3 декабря 2013 года, когда максимальная температура за сутки поднималась до +4,3 градуса.

Вот и 15 марта так случилось. Синоптики нам обещали снег, однако ночная плюсовая температура спутала все карты. Пока снег доставлялся с небес на землю, всё снежинки растаяли.


АКЦИЯ


Фото предоставлено Анной БЕЛЯНИНОЙ

Если вам небезразлична судьба планеты, если вас волнуют вопросы экологии, если вы не выбрасываете пластиковые пакеты, эта акция для вас. Она пройдет 16 марта, с 11.30 до 16.30, в помещении Совета женщин (15 мрн, д. 36, напротив «Феи»). Организаторы акции «Сдай пакет» предупреждают: пакеты нужно рассортировать. На тянущиеся цветные и прозрачные фасовочные, пузырьковую, упаковочную или чистую пищевую плёнку, пакеты из-под молочных продуктов, цветные пакеты с маркировкой 4 (из-под подгузников, корма и прочего) и пакеты с маркировкой 5 (упаковка от хлеба, макарон, круп, цветочных букетов). Важно: не забудьте их помыть! Грязные пакеты не примут. Также на акции будет работать пункт приёма батареек и мелкой бытовой электроники — отходов повышенной опасности.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.