Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Уничтожено почти 3 тонны продукции ангарской птицефабрики

Уничтожено почти 3 тонны продукции ангарской птицефабрики

Общество
411
0
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике Бурятия, в результате плановой проверки в отношении организации оптовой торговли ООО "Янта-Улан-Удэ" проведено административное расследование, в ходе которого подвергнуто санитарно-эпидемиологической экспертизе 24 образца птицеводческой продукции производства «Ангарской птицефабрики». В 15 (62,5%) образцах обнаружен геном сальмонеллы, микробиологическим методом исследования наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы подтверждено в 8 образцах. Выявление патогенной микрофлоры – возбудителя сальмонеллеза в продукции, представляет угрозу для здоровья потребителей, не соответствует обязательным требованиям безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В отношении ООО «Янта-Улан-Удэ» приняты меры административного воздействия, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Из розничной торговой сети республики ООО «Янта-Улан-Удэ» отозвана и утилизирована некачественная продукция общим весом 2 тн. 900 кг.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.