✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Губернатор требует отправить мэра АГО в отставку

Губернатор требует отправить мэра АГО в отставку

Общество
868
0
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Думу Ангарского городского округа заявление об удалении мэра АГО Сергея Петрова в отставку.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, губернатор Сергей Левченко, с соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции»№273-ФЗ направил заявление в Думу Ангарского городского округа об удалении мэра АГО Сергея Петрова в отставку. Причиной решения стали допущенные главой АГО нарушения антикоррупционного законодательства. Напомним, в декабре 2018 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. В ходе рассмотрения материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а так же выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им служебных
обязанностей.

В частности, в ходе проверки было установлено, что администрацией АГО заключён ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.

В результате обсуждения и открытого голосования комиссией признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушении мэром АГО требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.