Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

У НАС ТРОЙНЯ!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
682
0
Многодетная семья снимает жильё

Когда 28-летняя ангарчанка Нина ВЕТРОВА сообщила своему гражданскому мужу Ивану САФЬЯННИКОВУ, что у них будет тройня, тот не поверил: «В тебя трое не влезут!» При росте 156 сантиметров Нина весила 50 килограммов.

У них растет 10-летняя дочь Вика. Новую беременность супруги не планировали, Нина задумалась, чтобы ее прервать. Но Иван сказал: «Хочу сына!» И женщина пошла на консультацию к врачу-травматологу: в 2018 году у Нины был перелом трех позвонков. Можно рожать? Доктор сказал: можно.

И женщина на сроке 7 недель встала на учет в женской консультации. Вспоминает:

- На первое УЗИ меня направили в 13 недель. Врач водит по животу и говорит: «Так, первый плод». Я спрашиваю: «В смысле первый?» Врач: «Мамочка, поздравляю! У вас двойня! А здесь что такое? Ой, это тройня!» Собрали консилиум. Подтвердили: трое. Я на ватных ногах в коридор вышла и твержу: «Не может быть!» Что-то менять было поздно. Трое, значит, трое.

На 28-й неделе беременности акушер-гинеколог, наблюдавшая Нину, направила ее в областной центр на консультацию. В 32 недели женщину госпитализировали в перинатальный центр Иркутска.

- У меня сильно болела спина. Я боялась, что окажусь в инвалидном кресле, сама попросила врачей провести кесарево на 33-й неделе, - призналась Нина.

Мальчишки появились на свет 26 февраля - Сергей, Андрей и Виктор. Вес при рождении: 1780, 2150, 1720 граммов соответственно. У Андрея сразу не открылись легкие, и он трое суток провел в реанимации. 19 марта детей выписали домой.

- Я смеюсь, что родила сразу футбольную команду,
- улыбается мама. - А папа утверждает, что сыновья вырастут боксерами, как он.
Живет многодетная семья в съемной квартире, платит за которую 10 тысяч рублей в месяц.

В Иркутске при рождении тройни дают квартиру. В администрации АГО предложили временное муниципальное жилье на год или социальную выплату на оплату первоначального взноса ипотеки в размере 20% от стоимости жилья при условии покупки квартиры в новостройке через ЗАО «Стройкомплекс» или три конкретных ООО.

Иван работает вахтовым методом покрасчиком. Нина была продавцом, но в ближайшие годы точно будет сидеть дома с детьми. Брак не зарегистрирован. Чем платить за ипотеку? Семья даже коляску купить не может, потому что новая на тройняшек стоит в Иркутске 60 тысяч рублей, с рук в объявлениях предлагают за 45 тысяч рублей. А детям еще одежда и смеси нужны в тройном объеме! Если у кого остались запасы от выросших детей, приносите, пожалуйста, в редакцию.

На фото: У ближайшей родни Нины и Ивана нет даже двойняшек.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.