Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Съели 300 килограмм плова

Съели 300 килограмм плова

Общество
385
0
В воскресенье, 24 марта, в ДК «Нефтехимик» отметили Навруз – праздник прихода весны по астрономическому календарю у восточных народов.





Главным событием и окончанием праздника стало угощение пловом на городской площади. В этом году таджикская диаспора приготовила 300 килограмм плова. Хватило на всех! А кто-то еще и с собой взял.





Празднование началось в фойе ДК «Нефтехимик», где были представлены традиционные блюда узбекской, татарской, таджикской, киргизской и азербайджанской кухни.
По словам гостей, кушаний в этот раз было меньше, чем в прошлом году. Угощения разлетелись меньше, чем за полчаса. Затем праздничная программа продолжилась в театральном зале, где выступили творческие коллективы и национальные культурные центры Ангарска. На концерте собрался полный зал, несмотря на воскресную непогоду.
В Ангарске Навруз отмечается с 2016 года. С 2009 года праздник включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.