Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
481
0
ПЕРЕРАСЧЕТ


Людям редко удается выйти победителями в борьбе с управляющей компанией за свои права. У жильцов дома № 4 18-го микрорайона, обратившихся в прокуратуру, это получилось. Спор возник вокруг размера квартплаты для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда. Согласно постановлению администрации АГО от 25 декабря 2015 года № 2069-па, размер платы для таких жильцов должен составлять 14,44 рубля за квадратный метр. Прокуратурой Ангарска установлено, что с 16 сентября 2016 года до 1 июня 2017 года на доме действовал тариф 17,98 рубля за квадратный метр, утвержденный в договоре между УК «Наш дом» и администрацией АГО.

После представления прокуратуры в адрес УК 27 жильцам произвели перерасчет за квартплату на сумму более 8,5 тысячи рублей. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. В УК «Наш дом» нашей газете подтвердили, что перерасчет произведен за указанный период жильцам пяти муниципальных квартир. Сейчас на доме № 4 действует тариф 14,44 рубля за квадратный метр, установленный на общем собрании собственников.



ОТКРЫТИЕ


Фото взято с сайта Иркутского драмтеатра

Теперь в театр могут ходить совсем маленькие дети. От года до трех лет. В Иркутском драмтеатре впервые запустили проект «Бэби-театр». Руководитель проекта Евгений СОЛОНИНКИН пояснил нашей газете, что главное отличие «Бэби-театра» от традиционных детских спектаклей в отсутствии сцены и зрительного зала. Во время представления дети могут вставать со своих мест, ходить, выражать эмоции. Спектакль длится не более получаса.

- Видеть, слышать и ощущать – это то, что уже доступно младенцу. Поэтому мы делаем акцент не на сюжетах, а на деталях, даем пощупать, послушать реквизит. Спектакль строится фрагментами по принципу калейдоскопа. Такие проекты очень популярны в Европе и на западе нашей страны, - говорит Евгений Петрович.

Первое представление прошло вчера, 27 марта, во Всемирный день театра. Когда будет следующий спектакль, пока неизвестно. Следите за афишами.



МЕСЯЧНИК


После зимы Ангарск напоминает квартиру, где неделю гудела молодёжь. С 25 марта администрация АГО объявила двухмесячник по санитарной очистке города. Он будет официально закончен 31 мая. В это время всем рекомендовано привести город в порядок. А как только установится тёплая сухая погода, будет объявлен общегородской субботник. В администрации пояснили, что он будет проходить по старой схеме: за предприятиями, кто проявит инициативу и заявит о своём участии, будет закреплена общегородская территория. Обращаться надо в отдел по благоустройству администрации по телефонам 67-25-49, 50-41-24 или прийти лично, отдел находится в бывшей гостинице «Саяны». Потом на территорию выйдет специалист, оценит масштаб бедствия и выдаст талоны на вывоз мусора. Они будут бесплатными. Помогать администрация будет только инициативным группам. Опять же обращаться надо в отдел по благоустройству.


ПОБЕДА


Фото с сайта спортшколы «Ангара»

На днях в Ангарск с победой на дистанции 3000 метров на кубке России по кроссу из Кисловодска вернулся 17-летний ангарчанин Олег СИЛЬЧЕНКО. Дополнительные сложности этой дистанции - холодная погода и гористая местность, 1300-1400 метров над уровнем моря. Наш спортсмен оказался выносливее всех.

Олег, студент училища олимпийского резерва, уже 8 лет тренируется у Михаила РЫКОВА, тренера по легкой атлетике спортшколы «Ангара». Как рассказал нашей газете тренер, на первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике Олег Сильченко победил на дистанциях 1500 и 3000 метров, на первенстве России на этих же дистанциях он стал четвертым. На фото Олег справа.



03


Фото предоставлено БСМП

Пять новых автомобилей скорой медицинской помощи получила БСМП. 14 миллионов рублей на их покупку было выделено из регионального бюджета.

Машины смонтированы на базе автомобилей марки «Соболь». Они укомплектованы по классу В - самая востребованная категория на «скорой помощи». В такой машине можно не только транспортировать больного до места лечения, но и оказать первую помощь уже в пути. В ней есть дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, глюкометр с тест-полосками, портативный пульсоксиметр, акушерский и реанимационные наборы. Установлены кондиционер и дополнительная печка для сильных морозов. Как только автомобили поставят на учет в ГИБДД, они выйдут на линию.



ЗАЧИСТКА


Фото с сайта i38.ru

На промплощадке бывшего «Усольехимпрома» благодаря вмешательству областного правительства, с опасной территории уже вывезено более тысячи баллонов с ртутью. Площадку охраняет региональное ГО и ЧС. Напомним, что территория бывшего завода не давала спать спокойно не только Усолью, но и соседям. 24 марта там произошёл десятый (!) в этом году пожар. УМВД сообщает, что с начала года было заведено 13 уголовных дел, связанных с предприятием. Зафиксировано 9 краж, 15 фактов вывоза металлолома. Расхищались также баллоны с остатками ртути: на предприятии обнаружили их склад. Ситуация усугубляется ещё тем, что на закрывшемся заводе осталось не менее 338 тонн ртути, ещё более 620 тонн опасного металла находится в глубинах шламохранилища.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.