Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
284
0
ДИАГНОЗ


Иркутская область признана самой неподготовленной к пожароопасному сезону. Мы всего на 60% оснащены техникой, оборудованием и специалистами для тушения природных пожаров, сообщила на совещании в региональном ГУ МЧС начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Светлана МАРЧЕНКО. Проверки муниципальных образований выявили отсутствие либо неисправность подъездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения, проблемы с обустройством противопожарных расстояний от построек до лесного массива. Также часто неисправна звуковая система оповещения населения о чрезвычайной ситуации, рассказал главный госинспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин НЕЛЮБОВ. До введения особого противопожарного режима на территории региона проводятся контролируемые отжиги сухой растительности в зонах, прилегающих к населённым пунктам.


СТРОЙКА


Одним долгостроем в Ангарске станет меньше. Детский сад в 17 микрорайоне сдадут в эксплуатацию к 2021 году. Большую часть выделила региональная власть – почти 141 миллион рублей, из местного бюджета предусмотрено софинансирование в 18 миллионов рублей.

На сайте государственных закупок объявлен аукцион на определение подрядной организации. Имя застройщика станет известно 22 апреля. Это здание грозило превратиться в очередную школу в 7а микрорайоне – строители ушли оттуда в 1992 году, потому что закончились деньги. Сад был готов на 70%. Около 8 лет назад было принято решение не консервировать сад на века, а добиваться завершения его строительства.

Будущий садик рассчитан на 260 мест, там предусмотрены 3 ясельные группы. Очередь из детей именно этой категории до сих пор остаётся в Ангарске.



СВЯЗЬ


Какие медицинские услуги оказываются по ОМС, то есть бесплатно? В какие сроки должна оказываться помощь узких специалистов и проводиться госпитализация? Что делать, если вас не устраивает качество медицинской помощи?

Телефоны, по которым можно получить бесплатную консультацию, установлены в приемных покоях детской больницы, городской больницы № 1 (терапевтический корпус в 86 квартале), хирургического корпуса ЦМСЧ-28, на вахте клиники профзаболеваний, на 2 этаже дневного стационара БСМП (здание бывшей женской консультации в 86 квартале), рядом с регистратурой в перинатальном центре и детской стоматологической поликлинике.

Прямая связь установлена со страховыми компаниями СОГАЗ-Мед, ВТБ-МС, Ингосстрах и территориальным фондом ОМС. На кнопки аппарата наклеены специальные указатели.



ПИСЬМО


С предложением полностью запретить экспорт круглого леса на один год с 1 января будущего года направил губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО на имя президента Владимира ПУТИНА, сообщает пресс-служба правительства региона. На всероссийском совещании Рослесхоза «Основные итоги работы лесного хозяйства РФ в 2018 г. и основные задачи на 2019 г.» глава региона обозначил еще несколько инициатив. Например, закрепить в лесном законодательстве обязанность лесопользователей тушить лесные пожары. А также возложить на арендаторов обязанности по охране, защите, воспроизводству лесов. Для этого нужно закрепить в Лесном кодексе РФ понятие «производственный лесной контроль» (лесная охрана) по примеру охотничьего производственного контроля, который предусмотрен действующим законодательством. Еще одно предложение Сергея Левченко – создать государственную корпорацию по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов в Российской Федерации.


РЕШЕНИЕ


27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным положительное заключение комиссии по экологической экспертизе проектной документации завода по добыче и розливу воды в Култуке. Незаконным суд признал и разрешение на строительство завода, выданное администрацией Култукского городского поселения. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверит, почему под промышленное производство выделили участок в прибрежной полосе Байкала.

Напомним нашим читателям, что объем инвестиций на строительство завода составляет около 1,5 млрд. рублей. По словам юриста российской фирмы ООО «Аквасиб», которая реализует китайский проект, компания намерена подать апелляционную жалобу.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.