Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Тормози! Красный!

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области
Общество / Происшествия
580
0
Нашли водителя «Ауди А6»

Мария СУХАНОВА

Он был задержан сотрудниками полиции 30 марта, спустя трое суток после ДТП. В аварии, которую он устроил, пострадали три человека, двое из которых несовершеннолетние («В» № 23 от 30 марта).

Напомним: вечером 27 марта автомобиль «Ауди А6» вылетел на перекресток улиц Ворошилова и 40 лет Октября на красный свет светофора. В итоге столкнулись три машины. Водитель и один пассажир «Ауди» с места происшествия скрылись. А вот второй пассажир злополучной машины - 15-летний подросток - был госпитализирован в БСМП.

Также пострадали 20-летняя пассажирка «Тойоты-Короны» и её двухлетняя дочь, они тоже были доставлены в больницу. На место аварии тогда прибыло чуть ли не все начальство ангарского УМВД. А все потому, что предполагаемый виновник ДТП с места происшествия скрылся.
Нам удалось связаться с матерью 15-летнего пассажира «Ауди». Она-то и рассказала нашей газете, как её несовершеннолетний сын оказался в машине с 37-летним ранее судимым (ещё не прошло и года, как освободился) мужчиной.

- Мой сын и его 17-летний друг давно знали этого мужчину, видимо, он живет с нами по соседству, - вздыхает женщина. - В тот вечер 27 марта мальчишки собирались ехать на день рождения к девушке, как раз в сторону горгаза. Этот знакомый предложил их подвезти, мол, только сегодня купил крутую тачку, поехали, пацаны, прокачу. Конечно, они согласились. Сын сел впереди, его друг – назад. Не пристегнулись, поехали. Как рассказывает друг, на том перекрестке, где произошла авария, мой сын начал кричать водителю: тормози! красный!

После того как машина влетела в другие, сработали подушки безопасности. Сын вывалился из машины. Друг выскочил из нее, подбежал к сыну, не нащупал пульс, испугался. А тут уже водитель ему кричит: бежим! Ну тот и побежал! Говорит, был в шоковом состоянии, не соображал, что делал.

Подросток побежал к себе домой, в центральную часть города, а водитель - неизвестно куда. Этот подросток и сообщил матери, что её сын пострадал в аварии. Они вместе поехали в отделение полиции.

Сын женщины был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и тупой раной живота. Мама говорит, что в реанимации он находился до понедельника, только в начале недели его перевели в обычную палату. Приезжали иркутские нейрохирурги, консультировали. Транспортировать в областной центр пока не стали. Угрозы для жизни нет. Парень пришел в себя, но пока ничего не может рассказать.

- Пишут, что якобы и водитель, и пассажиры были то ли в алкогольном, то ли наркотическом опьянении
, - возмущена женщина. - Про водителя я ничего не скажу, а у мальчишек взяли анализы в тот же день. Оба чистые!

Водителя «Ауди» задержали на 15 суток до выяснения всех обстоятельств происшествия. Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, машина 1999 года выпуска, не числится в угоне.

Фото 1: С начала года в Ангарске произошло 450 ДТП.

Фото 2: По словам очевидцев аварии, когда мужчина убегал с места ДТП, его голова была вся в крови. Судя по внешнему виду задержанного, так оно и было.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.