Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Закон о хостелах принят в окончательной редакции

Закон о хостелах принят в окончательной редакции

Общество
265
0
С 1 октября 2019 года в России будет запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов, - сообщается на официальном сайте госдумы РФ. Помещение под гостиницу необходимо будет перевести в нежилой фонд, а также соответствующим образом оснастить
Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 4 апреля, приняла в окончательной редакции поправки в Жилищный кодекс РФ, ограничивающие размещение хостелов в многоквартирных жилых домах.
Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года . Это связано с тем, что места во многих хостелах забронированы на период летних отпусков.
Законом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.
Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
В соответствии с действующим законодательством, перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если она расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. Кроме того, должен быть отдельный вход.
Ранее закон был поддержан всеми политическими фракциями ГД, его также поддержали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, 70% респондентов признали, что хостелы в жилых многоэтажках создают неудобства их жителям. Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек заявили уже 80%.

фото: tatilinci.com


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.