✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
32 0
Новая статистика

31 май 2020
31 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
132 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
421 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
105 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0

На новом месте

Фото: из архива Нелли ДУРАСОВОЙ
Общество
335
0
Чему научилась врач, работая волонтёром

Валерия БАШКАТОВА

Люди в современном мире большую часть жизни проводят на работе, домой приходят поздно и начинаются домашние дела. Изо дня в день одно и то же. И кажется, что в привычном ритме жизни дом-работа-дом нет места чему-то новому. Знакомо? А хотелось бы вам попробовать что-то новое?

Однажды Нелли ДУРАСОВА – врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики Иркутской городской клинической больницы № 8, захотела отвлечься от надоевших будней и получить новый жизненный опыт. Так она отправилась на Универсиаду в Красноярске работать волонтером.

Изначально она хотела поехать туда с друзьями и сыном. Уже планировали, как они поедут и чем там займутся. Оставалось только пройти собеседование с организаторами. Сына Кирилла взяли бы, потому что он знает китайский и английский, друзей – потому что они уже были волонтерами раньше. А Нелли могли не взять, несмотря на ее высшее медицинское образование, ведь она не знает иностранных языков. Тем не менее, отбросив все сомнения, Нелли прошла собеседование, и ее пригласили! А вот друзей и сына нет. Она собрала чемодан, прыгнула в свой автомобиль и отправилась в путь.

Без особых приключений Нелли добралась до Красноярска, где ее поселили в общежитие для студентов вузов «Перья». Кстати, очень уютные и комфортные условия. А на следующий день Нелли предстояло отправиться в медицинский центр в деревне Универсиады.

Ей там очень понравилось - все новое, современное, удобное. К примеру, регистратура выглядела не так, как мы привыкли: окошко у стойки, а больше походила на стол приема посетителей в Сбербанке, где человек может сесть и объяснить, зачем пришел. А вот как там устроено обслуживание посетителей: когда человек приходит за помощью, его провожают к регистратуре, после регистрации его отправляют в нужный ему кабинет. Во время пребывания в медицинском центре посетителя сопровождают волонтеры.

Казалось бы, Нелли поручили работу, напрямую связанную с ее профессией. Но нет. Выяснилось, что ее задачей было просто ходить за посетителем. Нельзя брать документы, нельзя обсуждать назначение врача, только молча ходить. Это было так странно. Дело даже не в самом занятии, а в том, что посетителей почти не было и большую часть времени ей приходилось просто сидеть на месте. И для нее, привыкшей к шумихе и беготне на работе, это было самым тяжелым. Поначалу Нелли чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом успокоилась. Вспомнила толпы других волонтеров, которые стоят на улице возле стадионов в костюмах Ю-Лайки или с огромными поролоновыми перчатками на руках и говорят всем прохожим: «Дай пять!» И поняла, что ее работа еще ничего.

Вскоре ее перевели в медцентр для спортсменов. А потом вызвали дежурить в бригаде на тренировке по шорт-треку и пару раз вызывали на стадион. Она побывала на игре за выход в финал Россия-США и на игре Канада-Япония. Вместе с другими волонтерами из бригады она сидела возле хоккейного корта. Со скамьи не видно было игру, она вставала, чтобы посмотреть, как играют хоккеисты, но строгий супервайзер требовал сесть на место. Поэтому самих хоккеистов она не видела, зато только и успевала подпрыгивать от шайб, которые летели в защитное стекло.

Но ведь не только ради волонтерства Нелли приехала в Красноярск, а чтобы город повидать, впечатлений набраться! И она просто невероятно много всего успела. Побывала и на обзорной экскурсии, и на Красноярской ГЭС, и в зоопарке, и в Бобровом логе. На смотровой площадке на Енисее полюбовалась памятником Царь-рыбе. Посетила музей-усадьбу В.И. СУРИКОВА. И даже в Успенском мужском монастыре успела сходить на мастер-класс по изготовлению соломенных кукол и одну сделала сама! А еще наведалась в медицинский университет и в Красноярский государственный институт искусств.

Этот опыт очень помог Нелли. Когда всю жизнь работаешь врачом, так интересно попробовать что-то кардинально новое. Смена деятельности будто открыла в Нелли второе дыхание.

На фото: Не бойтесь нового! Нелли ДУРАСОВА вам это как врач рекомендует!


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.