Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Что? Где? Когда?

Общество
441
0
ФОТОГРАФИЯ


Фото с сайта roscosmos.ru

Ангарск сфотографировали с орбиты Земли! Это сделал герой РФ, лётчик-космонавт Олег КОНОНЕНКО, который прямо сейчас находится в космическом полете на международной космической станции. Дело было ночью, поэтому фотография получилась четкая, но темноватая, сразу видно, что мы не Москва. Если кому-то захочется посмотреть фото, можете зайти на сайт Роскосмоса, вот прямая ссылка: https://www.roscosmos.ru/25915/#p25985.

Олег Кононенко постоянно пополняет свою орбитальную галерею на сайте Роскосмоса. Сюда попали рабочие моменты из будней космической станции и виды нашей планеты из космоса. Всего в альбоме космонавта около 200 городов мира.



РЕМОНТ


Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

С 5 апреля изменяется схема движения по мосту через Китой, который находится на 1843-м километре автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» (ангарчане называют его «новым Китойским мостом»). Изменение движения связано с ремонтом, на период проведения которого будет закрыта левая (по ходу километража) сторона мостового сооружения.

На период проведения работ автомобили будут ездить по одной половине проезжей части моста с ограничением скоростного режима до 50 км/ч. До октября планируют восстановить мостовое полотно, укрепить опоры и балки пролётных строений, заменить освещение, дорожные знаки и барьерные ограждения.



РЕШЕНИЕ


Фото с сайта ИА irkutskMedia

Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» продолжать строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке. Это обеспечительная мера принята по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Чтобы земельный участок площадью 16,9 тысячи кв. метров, отданный под строительство завода, не ушел в другие руки, суд запретил все действия по его распоряжению. Предварительные слушания по административному делу назначены на 7 мая. То есть решение суда еще не последняя точка в истории спасения Байкала. В течение месяца на определение может быть подана жалоба. Напомним: 15 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение о положительной экологической экспертизе на строительство завода в Култуке.


ВЫСТАВКА


Талантливый человек талантлив смолоду. Ученики дизайнерского отделения художественной школы № 1 2 апреля представили свои работы в ангарском Художественном центре. Выставка «Творческая лаборатория: дизайн и декоративно-прикладное искусство» отличается нестандартными работами. Участие в выставке приняли восемь педагогов со своими учениками, большинству ребят от 13 до 17 лет.

В экспозиции представлено порядка двухсот работ, среди них вазы, тарелки и сервизы с росписью, одежда из крафтовой бумаги, воздушные шары из дисков, бумаги, пластика и фетра, винтажная мебель из проволоки, игрушки из ткани, расписные жирафы из папье-маше, графические работы. А 14-летняя Варвара МАКАРЧЕВА и вовсе сделала школьный мини-класс в обычной коробке, где из бумаги, картона и проволоки воссозданы парты, скамейки и даже учебники. Особое внимание привлекают композиции, показывающие трансформацию одного предмета в другой, - из револьвера в фотоаппарат, из чайника в пылесос.

Выставка продлится в Художественном центре до 4 мая.




УЧЕНИЯ


Фото предоставлено Ангарским спасотрядом

В среду, 3 апреля, в пойме Китоя творилось что-то непонятное. Играл оркестр, веселились дети. И тут же пожарные тушили пламя и курочили две легковушки, извлекая оттуда людей. В такой обстановке проходили областные учения МЧС, а детьми были школьники МЧС-класса из школы 39. Олег МОРГУНОВ, заместитель начальника Юго-Западного (ангарского) спасотряда, который был на учениях в качестве судьи, рассказал нашей газете, что участвовали в них 10 команд.

Для учений пригнали два специально оснащенных ВАЗа, посадили в них манекены, и команды взялись за работу. Надо было в очень сжатые сроки заблокировать колеса, отключить аккумулятор, извлечь пострадавшего, оказать первую помощь и выполнить еще массу операций. Наша команда хоть и уложилась в почти рекордные 22 минуты, но неправильно наложила шины «пострадавшему», и в итоге серебро.

Но золото все равно останется в нашем городе. Первое место заняла команда из ангарского ФГКУ отряда № 3 ФПС Иркутской области.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.