✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
40 0
Новая статистика

31 май 2020
36 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
134 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
431 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
101 0
Свой остров

30 май 2020
86 0

Что? Где? Когда?

Общество
559
0
ФОТОГРАФИЯ


Фото с сайта roscosmos.ru

Ангарск сфотографировали с орбиты Земли! Это сделал герой РФ, лётчик-космонавт Олег КОНОНЕНКО, который прямо сейчас находится в космическом полете на международной космической станции. Дело было ночью, поэтому фотография получилась четкая, но темноватая, сразу видно, что мы не Москва. Если кому-то захочется посмотреть фото, можете зайти на сайт Роскосмоса, вот прямая ссылка: https://www.roscosmos.ru/25915/#p25985.

Олег Кононенко постоянно пополняет свою орбитальную галерею на сайте Роскосмоса. Сюда попали рабочие моменты из будней космической станции и виды нашей планеты из космоса. Всего в альбоме космонавта около 200 городов мира.



РЕМОНТ


Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

С 5 апреля изменяется схема движения по мосту через Китой, который находится на 1843-м километре автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» (ангарчане называют его «новым Китойским мостом»). Изменение движения связано с ремонтом, на период проведения которого будет закрыта левая (по ходу километража) сторона мостового сооружения.

На период проведения работ автомобили будут ездить по одной половине проезжей части моста с ограничением скоростного режима до 50 км/ч. До октября планируют восстановить мостовое полотно, укрепить опоры и балки пролётных строений, заменить освещение, дорожные знаки и барьерные ограждения.



РЕШЕНИЕ


Фото с сайта ИА irkutskMedia

Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» продолжать строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке. Это обеспечительная мера принята по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Чтобы земельный участок площадью 16,9 тысячи кв. метров, отданный под строительство завода, не ушел в другие руки, суд запретил все действия по его распоряжению. Предварительные слушания по административному делу назначены на 7 мая. То есть решение суда еще не последняя точка в истории спасения Байкала. В течение месяца на определение может быть подана жалоба. Напомним: 15 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение о положительной экологической экспертизе на строительство завода в Култуке.


ВЫСТАВКА


Талантливый человек талантлив смолоду. Ученики дизайнерского отделения художественной школы № 1 2 апреля представили свои работы в ангарском Художественном центре. Выставка «Творческая лаборатория: дизайн и декоративно-прикладное искусство» отличается нестандартными работами. Участие в выставке приняли восемь педагогов со своими учениками, большинству ребят от 13 до 17 лет.

В экспозиции представлено порядка двухсот работ, среди них вазы, тарелки и сервизы с росписью, одежда из крафтовой бумаги, воздушные шары из дисков, бумаги, пластика и фетра, винтажная мебель из проволоки, игрушки из ткани, расписные жирафы из папье-маше, графические работы. А 14-летняя Варвара МАКАРЧЕВА и вовсе сделала школьный мини-класс в обычной коробке, где из бумаги, картона и проволоки воссозданы парты, скамейки и даже учебники. Особое внимание привлекают композиции, показывающие трансформацию одного предмета в другой, - из револьвера в фотоаппарат, из чайника в пылесос.

Выставка продлится в Художественном центре до 4 мая.




УЧЕНИЯ


Фото предоставлено Ангарским спасотрядом

В среду, 3 апреля, в пойме Китоя творилось что-то непонятное. Играл оркестр, веселились дети. И тут же пожарные тушили пламя и курочили две легковушки, извлекая оттуда людей. В такой обстановке проходили областные учения МЧС, а детьми были школьники МЧС-класса из школы 39. Олег МОРГУНОВ, заместитель начальника Юго-Западного (ангарского) спасотряда, который был на учениях в качестве судьи, рассказал нашей газете, что участвовали в них 10 команд.

Для учений пригнали два специально оснащенных ВАЗа, посадили в них манекены, и команды взялись за работу. Надо было в очень сжатые сроки заблокировать колеса, отключить аккумулятор, извлечь пострадавшего, оказать первую помощь и выполнить еще массу операций. Наша команда хоть и уложилась в почти рекордные 22 минуты, но неправильно наложила шины «пострадавшему», и в итоге серебро.

Но золото все равно останется в нашем городе. Первое место заняла команда из ангарского ФГКУ отряда № 3 ФПС Иркутской области.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.