Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Что? Где? Когда?

Общество
389
0
ЗАКРЫТИЕ


Последняя новость от защитников Байкала: сооружения на стройплощадке завода по розливу воды в Култуке должны быть демонтированы за счет собственника объекта. Об этом сказал Владимир БУРМАТОВ, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, во время рабочего визита в наш регион. Освобожденную землю планируют рекультивировать. Проект по строительству завода по розливу воды в Култуке начал реализовываться еще в 2013 году. Когда народ поднялся на защиту Бакала, всплыли многочисленные нарушения.

Народная волна подняла службу по надзору в сфере природопользования и территориальный отдел водных ресурсов по Иркутской области. Байкальская природоохранная прокуратура поручила иркутским ученым найти способ консервации трубопровода завода по розливу байкальской воды.



ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ


Состоится в эту субботу, 13 апреля, в 13.00, на шести площадках: в АнГТУ (ул. Чайковского, 60), в библиотеке на площади Ленина, в центральной библиотеке (17 мрн, д.4), лицее № 1 (ост. «Швейная фабрика»), в молодежном центре «Лифт» (212 квартал, дом 15) и в школе села Одинск. Проверить свою грамотность сможет любой желающий. Без предварительной записи вас смогут усадить только в АнГТУ, все остальные площадки небольшие, поэтому необходимо заранее записаться, придя или позвонив на выбранную до субботы.

Автором тотального диктанта-2019 стал Павел БАСИНСКИЙ, российский писатель, критик, литературовед, журналист «Российской газеты». Организаторы обещают, что будущий диктант будет самым необычным из того, что когда-нибудь писали на площадках тотального. Подождём, напишем.



ФЛЕШМОБ


Дети напомнили взрослым, что веселые и оптимистичные люди не болеют.

В среду утром вокруг детского сада № 82 в квартале 85 количество весёлых людей на квадратный метр было неприлично большим. Здесь провели флешмоб «В здоровом теле – здоровый дух». На улицу вышли 180 ребят от трёх до семи лет и вместе со своими воспитателями делали под музыку зарядку. Под такое дело даже родители с работы вырвались фотографировать детей и втянулись – стали сами танцевать.

Площадкой для флешмоба может стать торговый центр, площадь, улица. Чтобы люди отпустили свои заботы и улыбнулись миру. Хорошо, что такая традиция пришла, наконец, и к нам.



ВЫБРАЛИ


В первом квартале этого года за вывоз твёрдых бытовых отходов мы с вами платили по площади, чем многие были недовольны. Со второго квартала муниципалитетам региона дали право выбирать способ оплаты самостоятельно. С этой целью в Ангарске провели опрос, в котором приняли участие 7524 жителя города. Результат: 4776 человек (63,5%) считают, что плата за вывоз мусора должна начисляться с человека, 2722 ангарчанина (36,2%) - исходя из жилой площади квартиры, для 26 человек (0,3%) способ оплаты не имеет значения.
Сколько теперь будем платить, посчитаем на примере семьи из трех человек, проживающей в квартире площадью 50 кв. метров. Норматив ТКО сегодня: с площади жилого помещения - 0,085 куб.м/кв.м, с человека - 2,1 куб.м в год, единый тариф регионального оператора - 522,89 рубля/куб.м. Расчет: 2,1 х 1 человек х 522,89 = 1098,07 рубля в год, или 91,5 рубля в месяц. Соответственно, если в квартире прописаны три человека, то плата за вывоз ТКО составит 274,5 рубля.




КЛЕЩИ


Они уже кусают! В Центре клещевых инфекций в МАНО ЛДЦ зарегистрировано 6 обращений по поводу укуса клеща: 5 взрослых и 9-летний ребенок. Первый пострадавший обратился за медицинской помощью 29 марта и рассказал, что 26 марта в садоводстве «Единение», которое находится в районе Савватеевки, снял с себя клеща. Другие ангарчане подцепили кровососов в садоводстве «Нива», в Мегете, Тальянах, Аршане и около скальника Витязь, на Олхинском плато, в Шелеховском районе. Все клещи исследованы. Инфекций не выявлено. В Иркутской области, по данным Роспотребнадзора, на 5 апреля зарегистрировано 33 обращения по поводу присасывания клещей, из них 6 - у детей. 2 из всех исследованных клещей оказались заражены боррелиозом.

Собираясь на природу, используйте средства, отпугивающие клещей, носите одежду, полностью прикрывающую руки и ноги, проводите само- и взаимоосмотры. В лесу держитесь середины дороги, избегайте зарослей прошлогодней травы и валежника.




ПРОВЕРКА


7-летнего мальчика, пострадавшего во дворе в 278 квартале («В» № 24), вчера выписали из детской больницы. В начале недели прошла информация, что следственный отдел по г. Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Как рассказал нашей газете папа мальчишки Александр ШЛАМАКОВ, с пострадавшим ребенком все хорошо, рану зашили, все заживает.

- На днях звонила участковый, сказала, что наше дело уходит в архив, так как это несчастный случай, - продолжает Александр. - Сейчас мы думаем, подавать в суд или нет.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.