✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Верховный Суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении «ангарского маньяка»

Верховный Суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении «ангарского маньяка»

Общество
572
0
Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщает: 11 апреля 2019 года Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Михаила Попкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «е, з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием), пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).
В суде установлено, что с 1992 года по 2007 год на территории Иркутской области Попков, имеющий патологическое влечение к убийству людей с садистическими элементами, совершил убийства 78 человек. Из них 16 были сопряжены с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Часть убийств Попков совершал в период работы в органах внутренних дел г. Ангарска.
В январе 2015 года и декабре 2018 года Иркутский областной суд приговорил Попкова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Также по решению суда он лишен специального звания – младший лейтенант милиции.
Сторона защиты не согласилась с приговором, посчитав его несправедливым, а факты сексуального насилия над жертвами – недоказанными. Кроме того, представитель одной из жертв усомнился в установленных судом мотивах совершения преступления.
Однако представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации опроверг доводы жалоб.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила жалобы без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

фото: http://itd3.mycdn.me

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.