Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
23 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
17 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
15 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
11 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
16 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
17 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
15 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
14 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
86 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
201 0

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
563
0
ОБЪЕЗД


С 15 по 30 апреля на улице Карла Маркса ограничат движение транспорта. «Ангарский Водоканал» в это время будет проводить там ремонтные работы. Движение перекроют на участке от ул. Кирова до ул. 8 марта по направлению к городской площади.

Как нашей газете сообщили в пресс-службе администрации АГО, объезд будет осуществляться по улице Мира. Для ангарчан, передвигающихся на автобусах, на это время возникнут неудобства: остановки «Техникум» не будет, а по улице Мира остановки не предусмотрены.



ЦИФРА


Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД

21 пьяный водитель. Столько потенциальных преступников задержали сорудники ГИБДД за прошлые выходные, с 5 по 7 апреля. При этом 5 водителей из этих 21 попались пьяными за рулём уже второй раз.

Статистика говорит, что обычно все самые страшные аварии происходят по вине пьяных водителей. Так, за прошлый год в Ангарске из-за них случилось 45 ДТП, в которых погибли 3 человека, а 25 были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести.

Напомним, что законодательство жёстко наказывает нетрезвых водителей: штраф в 30 тысяч и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. А тем, кто повторно садится за руль пьяным, уже грозит уголовная ответственность.



ПОЖАР


В Сибири если что и растёт без присмотра и полива, так это трава. Чтобы сухую траву не поджигали всякие безответственные люди, власть ввела противопожарный режим. Но возле садоводства «Ангара» какая-то человеческая особь подожгла прошлогодний сухостой. В тот день дул сильный ветер, он быстро стал раздувать огонь, который, как говорят, стоял столбом. Густой дым застилал небо. Рельеф возле СНТ сложный: бугры да ямы, не везде на машине подъедешь. Садоводство состоит всего из 38 участков. Воду в садоводство ещё не подали. Если бы загорелись домики, тушить их было бы нечем. Но пожарище заметили работники ОП ПСЧ-10. Пожарные отправили машину с экипажем из отряда № 3 для тушения поджога. Тушили водой, а где не доставал шланг - подручными средствами или с помощью ранцевого огнетушителя. В конце концов пожарные справились с огнём. За что члены СНТ «Ангара» поклонились им в ножки.


РЕШЕНИЕ


Верховный суд РФ отклонил апелляционные жалобы ангарского маньяка Михаила Попкова, на счету которого 78 убийств. И оставил вынесенный Иркутским областным судом приговор без изменений: пожизненный срок с лишением звания младшего лейтенанта милиции, сообщают РИА Новости из зала суда.

Напомним: изначально бывший милиционер был осужден в январе 2015 года на пожизненный срок за убийство 22 женщин и причинение тяжких телесных повреждений еще двум.

После вынесения приговора Попков признался еще в 59 убийствах и одном покушении на убийство. Суд установил факт 56 убийств. Три эпизода исключены в связи с недостаточностью доказательств событий преступлений.

В начале декабря 2018 года Иркутский областной суд вынес в отношении Михаила Попкова приговор по новому уголовному делу.
Апелляция Попкова на приговор по 56 убийствам поступила в Верховный суд России 26 февраля. Бывший правоохранитель не был согласен с лишением его звания младшего лейтенанта милиции, так как теперь он не сможет получать предусмотренную пенсию.

«Суд постановил: приговор Иркутского областного суда оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», - огласила решение судебная коллегия Верховного суда РФ.



ДОРОГА


Начинается строительство федеральной автодороги в обход Усолья-Сибирского и поселка Тельма протяженностью 42 километра. Специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» оценивают и выкупают земли под строительство. Ведется подготовка документов. В текущем году дорожникам предстоит выполнить работы на 600 миллионов рублей. Общая стоимость объекта, который планируется завершить в 2024 году, составляет 17 миллиардов рублей.

Проектом предусмотрено строительство автомобильной дороги первой категории с четырьмя полосами движения. Три из шести транспортных развязок будут двухуровневыми. Также в составе объекта пять путепроводов, пять мостов, два надземных пешеходных перехода, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан. Безопасность движения обеспечат 28 километров искусственного электроосвещения, а также разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют по всей длине участка.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.