✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
38 0
Новая статистика

31 май 2020
35 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
132 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
424 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0
» » Напугали, опознали

Напугали, опознали

Фото: автора и из архива П. ГАВРИЛОВОЙ
Общество
330
0
Кого и за что благодарит полиция

Ольга КНЯЗЕВА

Они не бойцы спецназа и не бывшие военные. Двое из пяти вообще женщины! Но когда было нужно, никто из них не стал смотреть, как преступник нарушает закон. В пятницу, 12 апреля, во время гарнизонного развода полиции на площади Ленина, награждали ангарчан, которые помогли стражам порядка в раскрытии преступлений или даже задержали преступника!

Даже не верится, что 29-летняя Полина ГАВРИЛОВА, мать двоих детей, смогла предотвратить грабёж у соседа. Оказалось, двое молодых людей просто шумели в подъезде, мешали спать её младшему сыну.

- Они волочили по лестнице стиральную машину. Шума было много. Когда я увидела эту картину, отчитала: вы что, поднять её не можете, мужики называется! Парни опешили, смотрят на меня, глазами хлопают. А за ними дедушка идёт старенький – сосед мой. Просит полицию вызвать - это его стиральная машина!

Молодая мать испугалась и забежала в свою квартиру – мужа дома нет, она одна с детьми. И начала громко кричать: «Алло, полиция?» И сработало! Грабители бросили машинку и убежали. По горячим следам полиция нашла их уже через пару часов.

Ольга СПИРИДОНОВА тоже с улыбкой вспоминает, как помогла задержать грабителя. Хотя тогда, в феврале, ей было не до смеха. Ольга держит магазин в Юго-Восточном, сама же торгует у прилавка. Как-то вечером зашёл мужчина, прикрывая лицо воротом свитера, попросил у неё детскую маску.

- Новогоднюю что ли, свинки? - расхохоталась женщина.

А мужик серьезно так: «Ага».

В этот момент в магазин зашёл сын Ольги, он и спугнул грабителя, который, ничего не купив, поспешил уйти в соседний магазин. Позже выяснилось, что там он, размахивая ножом, требовал отдать выручку из кассы. Когда Ольга узнала о преступлении, сразу поняла, что это тот самый мужчина. Местных она всех знает, а этот – чужак. Она сама предложила полиции свои услуги: у неё осталась запись с камеры видеонаблюдения. Так, благодаря ей и раскрыли грабёж. А преступником оказался наркоман.

Дружинник из Мегета Игорь ИВАНОВ во время патрулирования территории помог полиции задержать подозреваемого в избиении женщины, а также вместе с участковым задержал мужчину, который, по подозрениям, ранил человека. Как награждали Игоря, смотрели двое его сыновей: 8-летний Андрей и 5-летний Тимофей. Мама говорит, что пацаны очень гордятся папой. Он уже несколько лет числится в дружине, после работы вместе с полицией патрулирует территорию.

Награду из рук руководства местной полиции также в этот день получили Сергей ПОДКОСОВ, он задержал и передал прибывшему наряду полиции мужчину, который пытался похитить у продавца в 22 микрорайоне золотую цепочку. Отметили ещё охранника в магазине «Командор» Демьяна ЮРГИНА, он по приметам задержал мужчину, который несколькими днями ранее украл планшет из камеры хранения магазина.

Спросите, зачем им это всё надо? Ведь каждый должен заниматься своим делом: мать воспитывать детей, а полиция ловить преступников. Всё верно. Но последних будет гораздо меньше, если даже молодые мамы не будут оставаться в стороне.

Фото 1: Полиции у нас много, но и ей надо помогать.

Фото 2: Полина ГАВРИЛОВА с любимой семьёй.

Фото 3: Ольга СПИРИДОНОВА.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.