Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
18:15
Простор для побед

Как ангарчане друг за другом бегали...

23 май 2019
43 0
16:50
Все чиновники делают это

Администрация АГО отчиталась о личных доходах...

23 май 2019
56 0
16:23
Сергей Сокол: Заксобрание прорабатывает инициативу о материальном стимулировании добровольных пожарных дружин и волонтеров

Нужны средства на поддержку добровольцев, нужны льготы, выплаты, гарантии....

20 май 2019
96 0
16:21
Комитет по собственности и экономической политике рассмотрел поправки в закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах

В региональные программы капитального ремонта общего имущества в...

20 май 2019
114 0
11:24
Пожар в ТД "Гефест"

19 мая в 19.33 поступил вызов из торгового центра в 12 А микрорайоне...

20 май 2019
145 0
13:00
Эстафета 18 мая

В эстафете и массовом забеге приняли участие 1944 человека...

19 май 2019
177 0
14:39
ДТП на Горького

Утром, 17 мая, на улице Горького произошло нелепое ДТП. Автомобиль «Тойота...

17 май 2019
201 0
12:51
Сергей Сокол: лесовосстановление в регионе должно вестись системно

Депутаты Заксобрания приняли участие в акции, приуроченной ко всемирному Дню...

17 май 2019
132 0
12:47
Вопросы развития агробизнес-образования в Иркутской области обсудили члены Общественного совета при Заксобрании

К 2020 году в области будет разработана программа, направленная на развитие...

17 май 2019
131 0
11:33
Принят закон о проведении досрочного голосования на местных выборах только в избирательных комиссиях МО

Данная инициатива направлена на борьбу с подкупом избирателей...

17 май 2019
116 0
15:04
Внесенный депутатами законопроект о повышении стипендий студентам-медикам одобрен профильным комитетом ЗС

Авторами законодательной инициативы являются депутаты областного парламента...

14 май 2019
149 0
23:00
Дорога

Сводка ДТП за неделю...

13 май 2019
215 0
16:46
ВОДИТЕЛЬ ПОГИБ

В воскресенье, 12 мая, около 7.00 утра, на шестом километре автодороги...

13 май 2019
189 0
16:36
В Ангарске за майские праздники произошло 16 техногенных пожаров.

С воскресенья на понедельник загорелся жилой дом в Мегете, двое погибших...

13 май 2019
168 0
16:32
Депутаты обсудили вопросы взаимодействия органов власти с казачеством

Председатель ЗС попросил казаков подготовить конкретные предложения по...

13 май 2019
158 0
20:50
Собрал три авто

В воскресение 12 май, в 8 мкр., между домами 19 и 93 произошла автоавария...

12 май 2019
224 0
11:22
Из п.Большое Голоустное эвакуировали детей

Площадь пожаров на территории Иркутской области доходит до 13 тысяч гектаров....

08 май 2019
230 0
14:09
Пациентку не довезли

Стали известны подробности ДТП со «скорой»...

07 май 2019
507 0
21:50
ДТП со "скорой"

Сегодня вечером произошло ДТП с машиной скорой помощи, в результате которого...

06 май 2019
248 0
» » Что вам мешает стать миллионером?

Что вам мешает стать миллионером?

Фото: с сайта https://medusa.lo
Общество / Вопрос дня
231
0
ПОВОД: 12 апреля президент России, сотрудники его администрации и правительство отчитались о своих доходах, сообщает журнал Forbes. Владимир ПУТИН в 2018 году заработал на 10 млн. рублей меньше, чем в 2017-м, - 8,6 млн. против 18,7 млн. рублей. Дмитрий МЕДВЕДЕВ в прошлом году, напротив, нарастил доходы, правда, динамика не так впечатляет: он заработал 9,9 млн. рублей против 8,6 млн. рублей годом ранее. Но самым состоятельным, по оценке Forbes, чиновником является полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь КОМАРОВ. В прошлом году топ-менеджер вместе с супругой заработали 659,3 млн. рублей.

Мы спросили у ангарских предпринимателей, что им мешает заработать миллион.


Александр КОЛЧАК,
заместитель генерального директора АО «Тепличное»:

- Сельским хозяйством я занимаюсь с 2003 года. И скажу так: работать на земле всегда трудно, во все времена. И сегодня тоже. Сельскохозяйственные предприятия всегда дотационные. Нас душат высокие тарифы на тепло и электроэнергию. Поэтому областной бюджет компенсирует нам часть расходов за коммуналку. Также за последние три года взлетели цены на семена. Мы закупаем семена за рубежом и сильно зависим от курса доллара.

Ксения ЗАДАЕВА,
была владельцем отдела с корейской косметикой:

- После прошлогоднего пожара в «Центре» я открыла точку в ТЦ «Мега». И прогорела во всех смыслах. Теперь у меня миллионный долг по кредитам, которые я брала на развитие дела. Сейчас ищу работу и хожу по судам, пытаясь добиться компенсации за сгоревший товар и оборудование.

За полтора года, что я была предпринимателем, поняла несколько вещей. Первое: банки не идут на уступки по отсрочке кредитов. Вот сейчас, в данный конкретный момент, мне нечем платить кредиты. Со стороны банка нет никакого понимания. Второе: нет налоговой отсрочки. Как только ты оформил ИП, начинаешь платить налоги. Неважно, приносит предприятие прибыль или нет.

Сейчас модно начинать разные стартапы. Но одной идеи мало, нужно знать и понимать, что тебя ждет, какие налоги ты будешь платить, в каком размере, какие другие расходы нести. Обычно при открытии своего дела об этом не задумываются. Есть идея. А потом оказывается, что тянуть эту лямку невозможно, тебя обложили со всех сторон!

И третье, самое грустное: по телевизору нам говорят о поддержке малого и среднего предпринимательства. По факту никакой государственной поддержки нет. Во всяком случае я ее не почувствовала даже после такого несчастья, как пожар.

Владимир ЯСТРЕБОВ,
директор ООО «Радиосервис»:

- Мелкий и средний бизнес в регионе съедается крупными столичными компаниями. Мы предлагаем свои услуги всем организациям, которые есть в городе. И они рады бы с нами заключить договор напрямую, но им не позволяет это сделать законодательство, надо проводить тендер. Мы заявляемся. Подаем документы. В последний момент появляется московская компания, которая предлагает более низкую цену. Они могут себе это позволить, потому что им в нашем городе не надо снимать в аренду помещения, оплачивать коммунальные платежи и нести другие расходы. Им достаточно нанять одного человека. Получается, что выигрывать тендеры может только столица

Юлия ПРОКОПАС,
главный бухгалтер ООО «Контакт плюс»:

- После того как решили провести мусорную реформу и придумали регионального оператора, наше предприятие осталось без работы. Мы 15 лет занимались вывозом из города твердых бытовых отходов, делали это неплохо, но в одночасье остались не у дел. Нам пришлось продать все наши мусоровозы и сократить людей. Сейчас ищем другое направление бизнеса, чтобы снова начать все с нуля. До следующей реформы.

Сергей КРАВЦОВ, таксист:

- Это в 90-х годах можно было делать деньги из воздуха. Помню, накануне 8 марта купил партию разноцветных тюльпанов и за два дня заработал на их продаже больше, чем моя жена за три месяца в школе. То же было с ананасами перед Новым годом. Поставил столик с ними рядом с автобусной остановкой. Через несколько часов купил путевки на двоих в Японию. Привез оттуда технику и обменял на квартиру. А теперь пару лет назад я закрыл магазин, потому что после выплаты налогов, коммуналки, лицензий и разрешений жить нашей семье было уже не на что.

Любовь ВОЛОКИТИНА,
директор ООО «Пассажирско-транспортная компания»:

- Не что, а кто. Администрация АГО. У нас есть желание работать, возить людей. Есть силы, есть ресурсы: более 30 единиц транспорта, свой автосервис, штат сотрудников – водители, механики, диспетчеры, медики. Но нас со всех сторон кошмарят, не заключают с нами договоры по разным надуманным причинам. Наше предприятие зарегистрировано в Ангарске, является крупным налогоплательщиком. Только за 2018 год мы заплатили почти 940 тысяч налогов. Практически всё, что мы зарабатываем, уходит на налоги и суды. На сегодняшний день мы сидим в 12 судах – оспариваем постановления против деятельности нашего предприятия.

Ну вот объясните, почему нельзя нам дать спокойно работать? Возить людей из отдалённых микрорайонов, не самых богатых людей, платить своим сотрудникам достойную зарплату?

Когда уже власть будет не свои амбиции тешить, а думать о людях, которые её выбрали?


Екатерина ЕФИМОВА,
владелица магазина фермерских продуктов:

- Что далеко ходить – та же мусорная реформа. Мы счета ещё не получали, но, судя по всему, тысяч на 5-6 в месяц мы попадём. Это не смертельная сумма, но ведь она могла пойти на развитие бизнеса. Или онлайн-кассы, которые нас заставили поставить. Они положительно отразились на отчётности, но это огромные деньги для малого бизнеса – 50 тысяч рублей. То есть, постоянно вкладывая деньги в то, чтобы соблюсти все законы и требования, мы не можем развиваться теми темпами, которых требует дело. Нужды своего предприятия уже откладываем. При этом поддержки от государства нет никакой.

Людмила ПЕТРОВА,
владелица магазинов по продаже фермерского мяса:

- Сегодня настало время сильной конкуренции, так что за своего клиента приходится бороться. Мы у себя разработали целую систему лояльности, идём на уступки по цене, устраиваем распродажи, скидки. Конечно, можно было бы уйти в более прибыльный и менее конкурентный бизнес, но мы здесь больше 20 лет, уже с ног до головы знаем эту систему. А больше зарабатывать миллионы нам ничего не мешает, всё терпимо.

Анастасия БУЛАВИНЦЕВА,
директор магазина детской одежды:

- Начну перечислять – закроюсь! Порой уже кажется, что лучше работать на кого-то, чем заниматься своим делом. Когда мы только решили организовать магазин, взяли с мужем большой кредит в банке на закуп товара. Потратились на помещение, рекламу, наконец, распродали одежду. Заработок был совсем крошечный. Но с него уже надо было заплатить налог, с него же поставить онлайн-кассу. В итоге мы ушли в минус! Потому что ты либо накручиваешь на товар 70% от цены, чтобы покрыть свои расходы, но теряешь клиента, либо не накручиваешь, но при этом работаешь в убыток. О каких миллионах вы меня спрашивали?

Елена ДРОНОВА,
владелица гостиницы для животных:

- Мне не нужен журавль в небе в виде пресловутого миллиона. Мне достаточно стабильного дохода, который у меня есть сейчас. Если бы я хотела, то вывернулась бы наружу, уперлась рогами, напряглась и заработала бы этот миллион! Однако такая цель передо мной не стоит. Я не чувствую стабильности. В нашей стране игра идет не по правилам. Сегодня они одни, а завтра другие. Только к ним приспособишься, как они уже поменялись. Налоги давят. Идут разговоры, что со стороны Росреестра дополнительная финансовая нагрузка будет. Развиваться даже на собственной земле непросто.

Ольга ИВАНЧИКОВА,
директор магазина для животных:

- У нас не тот бизнес, на котором можно заработать миллион. Когда мы гоняли с Дальнего Востока автомобили, тогда заработок был больше. Сейчас пальцев не хватит, чтобы перечислить все платежи, которые необходимо ежемесячно проводить. Доход у нас небольшой. Но мне нравится то, чем я занимаюсь.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.