Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Встали грудью, как один

Встали грудью, как один

Общество
702
0
19 апреля в 16 часов в администрации прошло внеочередное заседание думы АГО по обращению губернатора Иркутской области с требованием удаления в отставку мэра АГО Сергея Петрова. Заседали более часа. Народу было как никогда много и депутаты были на редкость разговорчивы. Говорили, в общем-то, об одном – такого классного мэра у нас отродясь не было.
Результат голосования оказался предсказуемым. Бездебатные были единодушны и на этот раз, проголосовав против инициативы губернатора по отправке мэра АГО Петрова в отставку. А еще потребовали представить объективные доказательства вины Сергея Петрова, если таковые на самом деле имеются, в тех деяниях, которые ему приписаны. В своем марш-броске в защиту мэра ангарские депутаты решили не просто отстоять кресло любимого мэра, но и запустить буквально после заседания Думы процесс отправления в отставку губернатора Левченко.


Комментарий
Александр Ларионов, зам.начальника управления по профилактике коррупционных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области:
- Фактически Дума Ангарска сегодня заявление губернатора не рассматривала. Не обсуждались доводы, которые были приведены в заявлении губернатора. Дума имела право отклонить инициативу, но только в том случае, если закон это предусматривает. Ответственность за нарушения, которые допустил Сергей Петров, которые были установлены в рамках проверки, нашли своё подтверждение. К таким обстоятельствам закон предусматривает только удаление в отставку, иного быть не может в соответствии с законодательством. У губернатора Иркутской области, как у инициатора этого заявления, есть право обратиться в суд с требованием об удалении мэра в отставку.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.