Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ

Фото: фото Николая СТЕРНИНА
Общество
405
0
Будут работать турники

Мария СУХАНОВА

Площадка возле легкоатлетического манежа спортивной школы «Сибиряк» в 95 квартале всегда была популярной. Далеко от лишних глаз и в то же время почти в центре города – она была неофициальным уличным спортзалом.

Здесь стояли турники, установленные ещё в советское время. Они притягивали тех, кто хотел размять мышцы после рабочего дня. Парни, которые занимались здесь, рассказали нашей газете, что старые, облезшие, ржавые перекладины были идеальными. Они выдерживали вес взрослого человека, чего не скажешь о новых турниках, которые ставят в последние годы в городе. Старые турники находились на балансе у спортивной школы «Сибиряк», легкоатлетический манеж – один из объектов школы.

На днях в социальных сетях появилось фото, на котором есть обновленное здание манежа, забор… Куда делись турники? Напомним, что в прошлом году легкоатлетический манеж был отремонтирован. Было выделено почти 30 миллионов рублей. Половина денег из областного бюджета, другая из муниципального.

Надежда ЛАПОВА, тренер по легкой атлетике, работает в «Сибиряке» с 1974 года. Она рассказала нашей газете, что ремонт сделали, но до сих пор не уложили обещанное новое покрытие манежа, на него не хватило средств.

- Что касается забора и турников, то вы же видите, площадку уменьшили. Новые турники планируют поставить, но не там, где они были, а в парке, рядом со зданием манежа.

Сотрудник, попросивший на него не ссылаться, объяснил:

- Заниматься на новом оборудовании будут только воспитанники спортшколы «Сибиряк». Что касается старых турников, то они морально и физически давно устарели и не имели никакой сертификации. Мы не могли допустить, чтобы на них занимались дети. Планируется, что по границе забора вдоль обрыва будет оборудована беговая дорожка.

Антон ТРАВИН, председатель «ТСЖ 95-19», рассказал нашей газете, что до ремонта возле манежа была асфальтированная площадка, на которой парковались как работники спортобъекта, так и желающие позаниматься на турниках.

- Когда шел ремонт, неасфальтированную дорогу, ведущую к манежу, избороздили строительной техникой, так что обычным легковушкам теперь не проехать. Поэтому машины стали ставить под окна нашего дома. Конечно, жителям это не нравится! Мы пытаемся решить эту проблему как с руководством спортшколы, так и с администрацией. А новые турники есть в парке им. 10-летия Ангарска, но не все про них знают!

Кстати, как только стало известно, что «Сибиряк» получит деньги на ремонт, в школе сменили руководителя. В мае 2018 года вместо опытной Валентины ЗВАРЫЧ, руководившей спортшколой 35 лет, назначили Александра ЛЫСОВА, бывшего заммэра АГО. Лысов по образованию (как указано в сведениях о руководящих работниках МБУДО СДЮСШОР «Сибиряк») инженер по автоматизации, в 2001 году получил диплом юриста. С 10 сентября по 10 ноября 2018 года прошел курсы профессиональной переподготовки по дополнительной профессиональной программе «Руководитель организации, осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта». В общем, не спортсмен.

Лысов и рассказывал прошлым летом, что будет сделано в манеже: «Первый этаж будет занят легкоатлетическим манежем с новым покрытием. На втором этаже планируется расширить тренажерный и теннисный залы. Там же будет размещаться мягкий зал с татами для разминок и занятий гимнастикой. В здании будет произведена замена всех сантехнических узлов, отремонтированы комнаты для проживания спортсменов».

Вроде все по плану - красиво. А на деле – людям неудобно. Вспоминается история со сквером возле лицея № 1. В середине 2000-х он был благоустроен и доступен каждому жителю города. Но несколько лет назад образовательное учреждение обнесли забором, и теперь в этом сквере пусто, как на кладбище. Оказалось, что он входит в территорию, относящуюся к лицею.

Ремонты и благоустройство городских объектов дело нужное, это бесспорно. Но все делается как-то через одно место, бездумно. При этом жители города узнают об изменениях последними. Городские чиновники не считают нужным рассказывать о своих планах.

Фото 1: Так было.

Фото 2: Так стало.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.