✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
37 0
Новая статистика

31 май 2020
35 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
132 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
423 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0

Китаелюб

Фото: автора
Общество
345
0
В музее уже цветут пионы

Ирина СЕРГЕЕВА

В эти дни в выставочном зале городского музея царит настоящий дух Поднебесной: звучит китайская музыка, на стенах – работы китайских художников, демонстрирующих традиционную китайскую живопись (гохуа и каллиграфию), и множество картин известного иркутского художника Евгения ТУРУНОВА, заместителя председателя Иркутского общества российско-китайской дружбы и полномочного представителя журнала «Россия и Китай».

Это первая в Ангарске выставка Евгения Турунова. Называется «Цветы России и Китая», посвящена 70-летию образования КНР и 10-летнему юбилею иркутского проекта «Китай в моем сердце, Россия в моей душе».

Турунов – член Союза художников, член международной ассоциации пластических искусств при ЮНЕСКО, член Союза дизайнеров России. Званий и регалий у него множество! Среди них есть и «китайские». Так, Евгений – почетный член творческого союза мастеров каллиграфии и изобразительного искусства Китая, академии каллиграфии и живописи города Шаохуашань, почетный директор сианьской художественной галереи «Западная столица» Сианьского транспортного университета.

Вообще, Турунов – художник, искусствовед и дизайнер. Родился в Москве, живет в Иркутске, сам себя считает истинным азиатом!

В это легко поверить, глядя на его работы. Так писать цветы, как это делает Турунов, может, наверное, лишь человек, живущий на Востоке: ярко, экспрессивно, легко и в то же время задумчиво-философски. Используя вместо кисти мастихин, художник пишет объемные цветы, такие, которые можно назвать «цветы 3D». Их называют фантастическими цветами и энергетически очень сильными.

На ангарской выставке таких сорок полотен. И еще представлены пятнадцать работ художников из Китая, среди которых самой символичной является картина «Толстой и Конфуций», изображающая дружбу китайского и русского народов. Вообще проект «Китай в моем сердце, Россия в моей душе», инициированный Туруновым, объединил более тридцати городов двух стран, в которых проходят выставки, мастер-классы и демонстрируется цикл документальных фильмов об иркутских художниках, созданный Туруновым на иркутском телевидении.

- Я считаю, что наша беда в том, что мы мало обращали внимания на Восток, хотя живем в Азии. Нужно это помнить и стараться брать хорошее от соседей, - убежден художник. - Свое вдохновение я черпаю именно в Китае, где очень любят цветы. Если символ России это ромашка, то душа Китая в пионе. В этой стране есть три монеты, на которых изображены цветы: пион, ирис и лотос.

Именно пионы бурным цветом расцвели на ангарской выставке, покоряя посетителей буйством красок, оригинальной стилистикой и необычной манерой письма. Мастер отметил, что ему приятна реакция ангарчан на его работы, их заинтересованность и любопытство. Пообещал, что обязательно устроит в нашем городе выставку работ китайских мастеров, чтобы Ангарск знакомился с настоящей великой культурой Китая.

Фото 1: Евгений ТУРУНОВ считает себя китаеведом и китаелюбом.

Фото 2: Художник пишет объёмные цветы типа 3D и верит в их сильную энергетику.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.