✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
42 0
Новая статистика

31 май 2020
38 0
Новая статистика

30 май 2020
97 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
136 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
37 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
435 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
85 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
108 0
У фонтана

30 май 2020
103 0
Свой остров

30 май 2020
87 0
» » Пугачёва осталась в прошлом

Пугачёва осталась в прошлом

Фото: из архивов ассоциации «Славяне в Галисии»
Общество
654
0
Как Владимир СТУЖИНСКИЙ отказал примадонне

Светлана ЗЛОБИНА

...Не помню уже, какой был праздник. Отмечали соотечественниками в далёкой испанской провинции Галисии. После официальной программы сели девочками в кружок и затянули «Три счастливых дня». Володя СТУЖИНСКИЙ, душа всех наших посиделок и вылазок, как-то с особым смыслом произнёс:

- ПУГАЧЁВА... Ага, - и углубился взглядом в воспоминания.

Ну и что такого: три счастливых дня бывали в жизни у каждого. Но кто бы мог подумать, что у Володи они были... с самой Аллой Борисовной!


ОГОНЬ

В этом году Володе исполнилось 56, из них 26 лет он живёт в Испании, работает тренером по зумбе и брейк-дансу. Так что любые русские праздники тут это не только застолье, но и танцы. Но самый его главный талант - он всем друг. Я вот, например, не танцую. Но когда мы познакомились, мне хватило одной его фразы, чтобы понять: свой человек! Он сказал:

- Я планирую прожить до 120 лет. Из них 30 в России, 30 в Испании, 30 в Австралии и 30 в Тибете.


На одном из новогодних утренников, которые мы готовим для русскоязычных детей своими силами, он играл почтальона ПЕЧКИНА. Его выход в зал длился всего полторы минуты. Но эти полторы минуты все потом целый год вспоминали. Володя продумал всё - и костюм, и каждое движение. Готовился к роли так, будто она была главная. Короче, Володя наш - огонь. А теперь история, как он зажёг Пугачёву.

Найдите в Ютубе фильм «Пришла и говорю». Примерно на сороковой минуте, в песне «Я устала», Алла Борисовна в хореографическом зале репетирует с танцорами. Парнишка в белой толстовке, который несколько раз появляется в кадре, а в финале песни в паре с примадонной изображает нечеловеческую усталость, это и есть Владимир Стужинский. Фильм вышел в 1985 году. Ему тогда было 22 года, он только окончил институт физической культуры в Москве, танцевал в ансамбле Бориса МОИСЕЕВА и попал на съёмки фильма.
Володя вспоминает, что Пугачёва в тот день плохо себя чувствовала. Сидела и говорила, что и как делать. А потом указала на него и попросила «этого парня» снимать отдельно.

- Я не ожидал. Стал импровизировать. И сначала не заметил, как она присоединилась. Эта импровизация и вошла в фильм, без всяких дублей. После съёмок Алла Борисовна пригласила меня домой. Познакомила с Кристиной, ей тогда лет 15 было. И попросила научить её танцевать. Предлагала помочь поступить в вуз на режиссёрское отделение, чтобы потом возглавить балет «Рецитал».

И знаете, что ответил Владимир примадонне? «Я подумаю». И знаете, что ответила Алла Борисовна на эту неслыханную наглость? Согласилась подождать! Потому что иметь в команде человека, которому не нужно по сто раз ничего объяснять, который без слов всё понимает, - мечта любого руководителя. А Володя - он такой, умеет дать людям то, что от него хотят.

В общем, через три дня Володя отказался, как он говорит, «в очень вежливой форме». Объяснил Пугачёвой, что любит свою работу. На тот момент он работал по распределению в Подмосковье, в одном из клубов, аниматором по физкультуре.

ВОДА

Можно сказать, что Володя в своей профессии преуспел. Animar с испанского переводится как «воодушевлять, поощрять, поднимать настроение». Он действительно великий аниматор. Живёт в посёлке с населением в 13 тысяч человек на краю света (именно так называли Галисию римляне). С одной стороны океан, с другой - река Миньо, естественная граница с Португалией. И полгода плохая погода. Дождь, от которого ни один зонт не спасает. Потому что он либо слишком мелкий, как пыль, либо с таким ветром, что зонты выворачивает и вырывает из рук. Среди этой воды Владимир как красное солнце. К нему на зумбу со всех окрестностей люди едут. Понятно почему - спасаются от серых будней. Но что ему с этого?

- Я очень люблю с людьми общаться. Для меня счастье в общении. Это мне даёт стимул для творчества. Когда работа поставлена не на поток, мы можем экспериментировать, искать вместе новые движения и способы их освоить. И я сейчас собираю материал для книги. Хочу написать методику обучения брейк-дансу. Таких методик нет ни одной в мире. Напишу книгу - буду первым.

…И МЕДНЫЕ ТРУБЫ

Согласись он тогда на предложение Пугачёвой, наверняка мог бы судить сейчас «Танцы со звёздами» и не сходить с экранов российского телевидения. Но тогда бы мы с ним никогда не познакомились. Потому он и отказался, что не хотел, став небожителем, потерять связь с обычными людьми.

- Я ни разу не пожалел о своем решении. Эта встреча с Аллой Борисовной - пройденный этап. Рад, что в моей жизни это случилось. Но сколько ещё всего случится!


У него обычные друзья, его спутница - обыкновенная женщина, особенная только для него. В этом его дар - наслаждаться текущим моментом, видеть особенное в повседневном. Он - звезда. Просто не открытая, без имени и даже без номера. Но разве это важно звезде, которая и так существует?

Счастье - это не слава, деньги и связи. Это не прошлое и не будущее. Счастье здесь и сейчас. Все 120 лет жизни. Или даже ещё больше.

Фото 1: Дед Мороз на разогреве. Любой праздник здесь - обязательно танцы.

Фото 2: Владимир СТУЖИНСКИЙ (наш Печкин) убеждён, что к каждому эпизоду в жизни нужно относиться как к главному. Тогда всё получится.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.