Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
372
0
ОПАСНОСТЬ


С 10 апреля в Иркутской области действует противопожарный режим, запрещающий разведение костров, выжигание сухой травы и мусора.

Но кому-то и запрет нипочем: с 10 апреля инспектора отдела надзорной деятельности составили 103 протокола на территориях населенных пунктов Иркутской области по части 2 статьи 20.4 КоАП за нарушение требований пожарной безопасности, в Ангарске и Ангарском районе привлекли к ответственности и оштрафовали 15 человек.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, самым частым нарушением стало поджигание сухой травы и мусора: дачники наводят таким образом порядок на участках.

Но с огнем шутки плохи. 20 апреля при пожаре в дачном доме (мрн Китой, ул. Октябрьская) погиб мужчина, 1963 года рождения. К приезду пожарных дом, баня и кровля надворной постройки уже были полностью охвачены огнем.

Пожар уничтожил дом и баню, мужчину спасти не удалось, сообщает отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району ГУ МЧС по Иркутской области. По одной из версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Еще один крупный пожар произошел в Майске 23 апреля, на деревообрабатывающем комбинате. Обошлось без жертв. Загорелось двухэтажное неэксплуатируемое строение, пожар распространился на 500 квадратных метров.

Помните: сжигание сухой травы может привести к ужасающим последствиям, в Забайкалье после пожаров 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов, огонь уничтожил около 100 домов, общее количество пострадавших – 650 человек, сообщает ТАСС.



РЕМОНТ


Вокруг музея часов появился металлический забор, который украл у пассажиров существенную часть автобусной остановки. Спокойно! Забор временный. У музея начинается ремонт фасада. Напомним, что около месяца назад с козырька музея исчезла громоздкая композиция с несколькими циферблатами и знаками зодиака.

Как установили специалисты, она утяжеляла козырёк настолько, что стала опасной и грозила обрушением. Возвращать её не будут – механизмы отказались работать ещё до момента демонтажа, восстановлению не подлежат. До майских праздников фасад обещают выровнять и побелить, сменить двери, отремонтировать крыльцо. А чуть позже на фасаде музея появятся просто часы.



КЛЕЩИ


Фото с сайта millerpestcontrol.com

Проснулись и кусаются. С 1 апреля в лечебные учреждения Ангарска за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 16 человек, в том числе трое детей. Это на 34 процента меньше, чем в прошлом году, рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в АГО Ольга ТОВКАЧ.

Один человек подцепил клеща в городе, 8 – в садоводствах «Нива», «Единение», «Утес», «Электротехник», «Садовод», микрорайоне Юго-Восточный и поселке Мегет. Остальные привезли их с Аршана, Байкала, Олхинского плато. 9 клещей исследовали в лабораторных условиях. Возбудители клещевых инфекций не выявлены. С просьбой удалить клеща можно обращаться в травмпункты БСМП и детской больницы.
Для исследования их на наличие инфекций обращайтесь в МСЧ-36 и центр клещевых инфекций МАНО ЛДЦ. Эту услугу частные медицинские учреждения бесплатно оказывают только при наличии страховки от укуса клеща.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.