Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
278
0
ДОРОГИ


Дорожный фонд Иркутской области планируется увеличить на 922,4 млн. рублей. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана СВИРКИНА. Соответствующее изменение в бюджет выносится на майскую сессию областного парламента. После этого дорожный фонд Иркутской области составит 12 млрд. 475 млн. рублей. Также увеличатся субсидии муниципальным образованиям на 550 млн. и составят в общей сложности 2 млрд. 557 млн. рублей.

За счет субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения планируется привести в нормативное состояние 139,5 км местных дорог, в том числе 68,8 км дорог к садоводствам.

Всего планируется ввести в эксплуатацию 35,3 км построенных и реконструированных дорог и более 158 км отремонтированных региональных дорог.



ПОДАРОК


В ближайшее время в Ангарск приедут 10 новых трамвайных вагонов из Москвы. Специалист «Ангарского трамвая» сейчас находится в столице и принимает вагоны. Такой подарок Москва делает регионам несколько лет (в столице парк вагонов регулярно обновляют). Раньше Ангарск в таких акциях не участвовал, а в этом решился. Директор предприятия Евгений БАЖЕНОВ написал письма во все инстанции вплоть до губернатора, губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО написал письмо мэру Москвы. И всё получилось! Как только пройдут конкурсные мероприятия на доставку, вагоны поедут к нам.

Как сказал нашей газете Баженов, Ангарску выгодно обновлять состав именно на вагоны «бэу», потому что новые настолько современные, что у нас нет специалистов на их обслуживание.

Последний раз новый вагон поступал в «Ангарский трамвай» в 2010 году. Всего на предприятии 40 вагонов, на линию ежедневно выходят 20.

КСТАТИ
В пасхальную ночь трамваи будут ждать прихожан возле Свято-Троицкого кафедрального собора и повезут бесплатно. Уехать можно будет и автобусами № 13. Начало службы сегодня, в 22.00.



ЗНАЙ НАШИХ!


Психолог школы № 11 микрорайона Китой Надежда АЛЕКСЕЕНКО победила в областном конкурсе педагогического мастерства. Надежде Станиславовне 39 лет, из них восемь она работает психологом в китойской школе, имеет высшую категорию. По первому образованию учитель русского языка и литературы. Замужем, мама двоих детей – сына-семиклассника и дочери-третьеклассницы. Живёт в Китое. Конкурс проходил в феврале-марте, а его итоги были объявлены только 24 апреля. Впервые в этом году в конкурсе появилась номинация для педагогов-психологов. Участвовали 16 психологов, в финал вышли пятеро. Конкурсные испытания были серьёзными. Психологи работали с диагностиками незнакомых детей, готовили по ним заключения и рекомендации, показывали мастер-классы. Надежда Станиславовна делилась опытом работы с детьми с лёгкой умственной отсталостью.

Победителю в номинации «Педагог-психолог» приз в виде автомобиля не предполагался. Надежде Алексеенко подарили планшет. А вот лучшие учитель (из Шелеховского района) и воспитатель года (Иркутск) получили из рук губернатора ключи от автомобилей «Киа-Рио».
Кстати, четыре года назад в областном конкурсе тоже побеждала ангарчанка - Галина ОЛИФИРЕНКО, педагог-психолог детского сада комбинированного вида № 82. Она победила в номинации «Воспитатель года» и выиграла автомобиль «Хендай-Солярис». В этом году Галина была в жюри областного конкурса.



ПОЖАР


Фото предоставлено Ангарским спасотрядом

23 апреля на территории, примыкающей к аэропорту Иркутска, при посадке загорелся один из двигателей ТУ-154. На взлетной полосе его уже поджидали пожарные расчеты и спасатели. На самом деле самолет давно не поднимался в небо, а служил тренажером для подготовки спасателей. В учениях впервые приняла участие команда ангарских спасателей из пяти человек.


ШОУ-МАСКИ


Тот самый случай, когда деревья, закутанные в саван возле перинатального центра, раньше пугали прохожих, а сейчас развлекают. Веселые ангарчане прилепили на укрывной материал разные смайлики, и каждая фигура теперь стоит с выражением на лице. Веселым, сердитым или задумчивым.

Есть туям от чего задуматься. Напомним: туи в сквере «Аистёнок» высадили в июне 2017 года. Специалисты администрации и подрядчики уверяли: приживутся! Пока тут сажали, на улице Карла Маркса выкапывали погибшие деревья, посаженные там годом ранее.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.