Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Он - наш!

Общество
254
0
Воспитывая родных детей, ты остаёшься со своими проблемами один на один. Но если взять в семью приёмного ребёнка, то целый штат специалистов и консультантов всегда будет рядом и готов помочь – из органов опеки, центра помощи детям, школы приёмных родителей. Правда, и проблем с приёмными детьми гораздо больше.

Мы услышали о них 25 апреля на форуме приёмных родителей, в актовом зале центра «Гармония». Мероприятие ежегодное и очень нужное. Раз в год для приёмных семей собирают специалистов из разных сфер: образования, здравоохранения, судебных приставов, представителя Министерства соцразвития, комиссии по делам несовершеннолетних. Можно на месте получить ответы на все вопросы. А вопросов у приемных родителей море!

- Куда обратиться по вопросам реабилитации ребёнка, если в регионе нет нужного медицинского учреждения?

- Рискованно ли прописывать приёмного ребёнка в своей квартире?

- Как взыскать алименты с родных родителей, лишённых прав на ребёнка? (Назывались задолженности до миллиона (!) рублей.)

- Имеют ли право требовать с приёмных родителей первоначальный взнос в детский сад?

- Должны ли опекаемые дети платить за общежитие при техникуме?

- Можно ли не заказывать дорогую школьную форму, если школа требует шить ее в определённой фирме?


Мы познакомились с некоторыми семьями, чтобы понять, почему люди при такой трудной жизни, когда и родных-то детей непросто поднять, решаются на усыновление.

- Я воспитываю внука, круглого сироту, ему 10 лет, - поделилась с нашей газетой Людмила Мингалиевна. - Он моя гордость – занимается танцами, побеждает в конкурсах. Про него уже и в газетах писали!

- Даниил – наш единственный сын. Родных детей у нас нет, - Анне СТЕНЧИНОЙ 31 год. - Мы взяли его, когда ему был 1 год и 8 месяцев. Приехали сюда за ним из Норильска. Он просто наш!

- Я увидела Настёну на объявлении в аптеке, - признается 36-летняя Олеся БУРКОВА. - У неё серьёзное заболевание кожи, ей требуются постоянные лекарства и перевязки. Меня так тронула её история, что я сначала ходила к ней в Дом малютки, а потом забрала домой. Ей сейчас 4 года. Хочу ещё взять детей, всегда мечтала о большой семье.

Всего в Ангарске около тысячи приёмных семей, а детей в них намного больше. Эти семьи точно знают: трудности временны, а ребёнок – на всю жизнь.


В Ангарске около тысячи приёмных семей. Органы опеки и центр помощи детям оказывают им постоянную поддержку.


Людмила НЕФЁДОВА, кроме двух родных дочерей, вырастила двух приёмных. Сейчас с ней живут ещё шестеро. На форуме она узнала, что может получить орден «Материнская слава».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.