Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Пожары подбираются к домам

Пожары подбираются к домам

Общество
232
0
Пожары подбираются к домам
Как сообщает Главное Управление МЧС России по Иркутской области, в 9 случаях угрозу представляли лесные пожары. Благодаря своевременному реагированию пожарно-спасательных подразделений и добровольцев, угроза для населённых пунктов благополучно снимается, спасено 6555 жилых строений и 21 объект экономики.
В настоящее время в Боханском районе, вблизи посёлка Тараса, действует пожар на площади более 2 тысяч гектаров, в Зиминском районе у деревни Нагишкина лесной пожар локализован на площади 2500 гектаров, в Иркутском районе вблизи населённого пункта Верхний Кет действует лесной пожар на площади 400 гектаров.
Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов:
«Складывающаяся ситуация недопустима: из-за бездействия должностных лиц администраций муниципальных образований и территориальных лесничеств природные пожары разрастаются на огромные площади. Сил и средств, задействованных в борьбе с лесными пожарами, явно недостаточно. Мы вынуждены наблюдать слабую заинтересованность должностных лиц, ответственных за тушение природных пожаров на территориях. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать пожары!»

С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 185 пожаров, общая площадь которых составила 17 тысяч 708 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 74 случая, а их общая площадь увеличилась более чем на 12 тысяч гектаров.
Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади 7 тысяч 214 гектаров. По состоянию на утро 7 мая пожары действуют в Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Зиминском, Иркутском, Нижнеудинском, Ольхонском, Тайшетском районах.
В подавляющем большинстве причиной пожаров становится целенаправленная или случайная деятельность местного населения.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.