Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В Ангарске на 8 мая действует два лесных пожара.

В Ангарске на 8 мая действует два лесных пожара.

Общество
321
0
Как сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области, пожар начался днем 7 мая на муниципальных землях, затем огонь перекинулся на лес. Причиной возгорания называют человеческий фактор. Задымление наблюдается на участке с 1845-го по 1851-й километры.
Как рассказал нашей газете Роман ПОДХОЛЗИН, начальник пожарно-спасательного гарнизона Ангарского городского округа, пожар вдоль трассы был локализован в 23.00 7 мая. Сейчас идет его ликвидация. На сегодняшний день площадь пожара составила 470 гектаров. В лесу работают бойцы 3 отряда ФПС по Иркутской области и частная пожарная охрана «Пожтехпрофиль», с которой у администрации АГО на это лето заключен муниципальный контракт.
- Также мы не против добровольческой помощи, - подчеркивает Роман Павлович. – Участники отряда «15.08» активно нам помогают в тушении лесных пожаров.
В Интернете сейчас собирает добровольцев и 28-летний Артём СКОРОХВАТОВ, сотрудник группы быстрого реагирования «ЖелДорОхраны». Почему он это делает? Говорит, просто любит лес и хочет, чтобы он у нас остался. Если вы хотите принять участие в тушение лесного пожара, то звоните Артёму на номер: 8-908-661-11-62. Артём подходит к делу серьезно: зарегистрировал свой добровольческий отряд в МЧС.
Тушение лесного пожара производится вручную. Как утверждают пожарные, по-другому никак. У каждого из них в руках РЛО – ранец лесной огнетушитель, его объем 20 литров воды, которые, впрочем, улетают вмиг. Вот так и бегают от очага до пожарной машины с водой.
- Девушка, вам в лес лучше не заходить. Задохнетесь!
- А как же вы там находитесь?
- Мы привыкли, - говорят парни и уходят в лес в спецодежде, с РЛО и без всякой защиты лица.
Тем временем ситуация с природными пожарами обсуждалась накануне вечером на заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. Руслан БОЛОТОВ, первый заместитель губернатора, подчеркнул, что «каждый пожар, возникший по неосторожности, халатности или в результате умышленного поджога, будет имя фамилию, имя и отчество конкретного человека и свою процессуальную оценку».





Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.