Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

О, спорт! Ты – мир?

Общество
768
0
Тренера спортшколы «Ангара» объявили о забастовке
Сегодня, 14 мая, коллектив спортшколы «Ангара» встречался с заммэра Мариной САСИНОЙ и руководством отдела по физической культуре и спорту администрации АГО.
Причина встречи – коллектив практически в полном составе недоволен работой директора спортшколы Валерия ПЛЕХОВА, заступившего на должность в августе 2017 года вместо Надежды СИЗЫХ, проработавшей в комплексе 39 лет.
До этого дня коллектив в составе 20 с лишним человек из 30-ти заявлял о своём недовольстве начальнику управления по спорту Ирине НЕВЕРОВОЙ, министру спорта иркутской области Илье РЕЗНИКУ, а также мэру АГО Сергею ПЕТРОВУ на личной встрече.
В своём письме в редакцию нашей газеты тренера спортшколы «Ангара» озвучили следующие причины, мешающие им работать под началом Плехова: «регулярно оказывается психологическое давление в очень жёсткой форме», «административный аппарат спортшколы необоснованно раздут», «операторам плавательного бассейна, разводящим хлор вручную, отменили доплату за вредность», «отделение стрельбы без тира, отделение борьбы без зала, лёгкой атлетики без тартара», «добровольно-принудительно было уволено 16 человек, имеющих высшее и среднее физкультурное образование и большой опыт работы в школе». И итог: «Коллективу МБУ СШОР «Ангара» нужен грамотный, компетентный профессионал, понимающий проблемы современного спорта и живущий спортом, уважающий коллектив работников. Тренерский коллектив МБУ СШОР «Ангара» считает невозможным продолжение работы ПЛЕХОВА В.В. в должности директора».
Встреча 14 мая была короткой. Выступил директор Валерий Плехов, в своей речи признал, что часто был резок и не выстроил отношения с коллективом. Сказал, что готов работать над ошибками и просит дать ему шанс. Выступила начальник управления Ирина Неверова также с просьбой о шансе. А вот заммэра Марине Сасиной люди толком выступить не дали.
- Дайте ответ на наш вопрос от имени мэра, - кричали тренера. – Вы оставляете этого директора или снимаете?
Марина Сасина не могла однозначно ответить и коллектив встал и вышел из зала. Затем тренера вернулись и заявили:
- С понедельника мы объявляем забастовку. Тренировки проводить не будем!
Наша газета следит за развитием событий. Это уже третья спортшкола, которую сотрясают скандалы. Первой была «Победа», которую ликвидировали, только чтобы снять неугодного директора Наталью ИВАНОВУ. Второй – «Сибиряк», где год назад уволили Валентину ЗВАРЫЧ, 40 лет возглавлявшую школу, и назначили директором Александра ЛЫСОВА, бывшего заммэра.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
фото и видео автора




Коллектив выходит со встречи после ответа заммэра, который их не устроил.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.