Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Победоносец

Фото: Валентины БАЛАХНИНОЙ
Общество
198
0
Сергей БАЛАХНИН – известный человек в городе, глава маленькой, но очень творческой семьи, в составе которой две дочери – Валентина и Ульяна. Втроем они организовали ансамбль «Радуйся!», в котором Ульяна исполняет песни отца. Балахнины православные люди, вера помогает им жить после безвременной кончины жены и матери и заниматься творчеством.

Сергей любит рассказывать притчу про Мудреца и Тщеславие, в которой Тщеславие предлагает Мудрецу славу, почет, известность. А Мудрец спрашивает: «И что же дальше?» Тщеславие говорит о дарах, которые под старость будут нести родные, друзья. Мудрец отвечает: «Я умру, и лет десять про меня еще будут помнить, а после – забудут». Вот и Сергей не ищет славы, просто считает, что его стихи, баллады и музыка – от Бога, поэтому щедро делится своим творчеством с людьми.

О талантах Сергея узнали в Канаде, где сейчас готовится к печати его книга с песнопениями, стихотворениями и рассказами. Недавно у Балахнина началось сотрудничество с православным телеканалом «Союз», а по радио «Союз» звучит его песня «Победоносец» в исполнении младшей дочери Ульяны.

В этом году Валентина, старшая дочь Балахнина, сняла и смонтировала два достойных клипа на песни отца - «Острог» и «Победоносец». Кстати, песню «Острог» у Сергея пытались приобрести посредники для фильма «321-я Сибирская».

Сергей вспоминает, как в 2017 году он вместе с Ульяной пришел в ДК «Нефтехимик» к Михаилу Филипповичу БАЧИНУ, чтобы исполнить песни «Изумрудный город» и «Победоносец».

- У Михаила Филипповича тогда навернулись слезы, - рассказывает Сергей. - Он поднял вверх большие пальцы, повел нас записывать фонограммы и предложил обратиться к руководителю одного из хоров «Нефтехимика».

Михаил Филиппович хотел, чтобы песню «Изумрудный город», посвященную Ангарску, Ульяна исполнила вживую на открытии памятника первостроителям. Но песня прозвучала в записи. «Победоносца» хотели спеть на параде Дня Победы, но что-то не сошлось - не случилось.

Сергей, однако же, не обращает внимания на эти преграды:
- Слава Богу, творчество, которое мне дает Творец, востребовано. И залы полные на наших концертах. Ведь не зло победит, а любовь!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.