✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » 305 населённых пунктов под угрозой

305 населённых пунктов под угрозой

Общество
297
0
img]https://angvremya.ru/uploads/posts/2019-05/1557998956_6afrvhuoku-big-reduce350.jpg[/img]
Как сообщает Главное Управление МЧС по Иркутской области, проверки населенных пунктов, садоводств и объектов защиты, имеющих общую границу с лесными участками, в том числе и детских оздоровительных лагерей, проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного периода. Инспекторы государственного пожарного надзора регулярно сталкиваются с множеством нарушений со стороны органов местного самоуправления, часто и сами жители не желают выполнять требования по обеспечению пожарной безопасности населенного пункта вопреки реальным угрозам перехода природных пожаров на дома и постройки.

В 2019 году проверено 374 населенных пункта, подверженных угрозе перехода лесных пожаров. В 305 изних выявлены грубые нарушения, либо не исполнены ранее выданные предписания.

«В 188 населенных пунктах противопожарного расстояния до лесополосы нет, либо оно не соответствует норме. Еще в 78 населенных пунктах не обустроена минерализованная полоса, а в 104 - отсутствует или неисправно наружное противопожарное водоснабжение - все это создает потенциальную угрозу, которую необходимо исключать на подготовительных к пожароопасному сезону этапах», - отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

«Безопасным считается расстояние не менее 50 метров от лесополосы, а от границ застройки городских и сельских поселений, с одно- и двухэтажной индивидуальной застройкой, а также от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных и приусадебных земельных участков до лесных насаждений должно быть не менее 30 метров. В том случае, если местные жители не желают вырубать зеленые насаждения, добиться необходимого для их безопасности противопожарного расстояния можно лишь путем сноса строений», - пояснил Виктор Пашков.



фото из архива ГУ МЧС по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.