Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
261
0
ДОБАВКА


Губернатором принято решение о вводе в дошкольных образовательных организациях двух ставок педагогов на одну 12-часовую группу, рассказала министр образования Иркутской области Валентина ПЕРЕГУДОВА.

- Мы произвели необходимые расчеты, заложили деньги. С 1 сентября 2019 года в группах будут работать по два педагога. На эти цели из областного бюджета выделено более 300 млн. рублей.

Сегодня на группу приходится 1,67 ставки педагога, то есть в течение дня постоянно работает только один воспитатель. Данная система была введена в 2014 году и с тех пор не менялась.

- Вопрос о вводе двух ставок мы неоднократно поднимали. Очень рады, что Сергей Георгиевич ЛЕВЧЕНКО принял такое решение. Оно позволит повысить качество образования в детских садах, снизит кадровый дефицит.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ


Курильщиков сегодня везде гоняют. Но есть и другие места. На парковке возле торгового центра «Версаль» появилось специально оборудованное место для курения.

Это не только благоустройство, но и требование надзорных служб. ФЗ № 15 от 23.02.2013 года запрещает табакокурение почти во всех общественных местах, в том числе и на работе. Однако работодатель может пойти навстречу сотрудникам и оборудовать место для курения.

Так, курилка для персонала появилась в торговом комплексе «Центр» (на фото), есть специальные места для курения и в «Фестивале». Несколько лет назад курилки появились на территории нефтехимического комбината. Курилки есть в парке «Родник» и в лагерях «Юбилейный» и «Здоровье».

ОТОПЛЕНИЕ


У кого-то батареи еще горячие, у кого-то уже нет. По закону подлости отключение отопления пришлось на похолодание, на 13 мая, когда дневная температура не превышала 6-8 градусов. Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, администрация АГО продлила отопительный сезон до 17 мая. В первую очередь чтобы обеспечить нормальный температурный режим в детских садах и школах. Однако многие уж очень стремительно ринулись отключать отопление даже в школах и детских садах. Как стало известно нашей газете, в школах № 27 и № 10, а также в детском саду № 38 батареи уже холодные. Самоуправство проявили и многие управляющие компании – УК «Жилищное управление», УК «Жилком», ООО «ТРЭК», ЖЭУ № 6, ООО «АЖК». Администрация АГО направила управляющим компаниям требование включить теплоснабжение в жилых домах. Либо можно самостоятельно сделать заявку на включение системы отопления МКД до 17 мая.

ПОЖАРЫ


По информации Романа ПОДХОЛЗИНА, начальника пожарноспасательного гарнизона АГО, по состоянию на 15 мая на нашей территории действующих лесных пожаров нет. Пожар, который начался в воскресенье, 12 мая, в районе Одинска («В» № 34) был потушен во вторник, 14 мая. Площадь пожара – 550 гектаров.

- На данный момент обстановка с лесными пожарами стабилизировалась, - подытожил Роман Павлович. - Действующие лесные пожары зарегистрированы в Боханском и Иркутском районе. Угрозы населению нет. На территории АГО введен режим повышенной готовности до особого распоряжения.

Добавим, что с начала пожароопасного периода в АГО произошло 12 лесных пожаров. Общая площадь выгоревших лесов – 1344 гектаров.

ПРОИСШЕСТВИЕ


В понедельник утром, 13 мая, в 9 микрорайоне погиб пенсионер, выпавший из окна своей квартиры на пятом этаже. В правоохранительных органах сразу предположили, что погибший явно не окна мыть собирался.

По словам специалиста пресс-службы УМВД России по Ангарску Марии КРАСИЛЬНИКОВОЙ, несчастный случай мог произойти на почве употребления алкоголя. Точно установлено, что на момент происшествия, мужчина в квартире был не один.

В пользу версии несчастного случая, высказался и Алексей КОРОБЕЙНИКОВ, который до недавнего времени несколько лет был участковым в 9 микрорайоне. Проводится доследственная проверка.

ПОГОДА


Народная примета «когда батареи отключают, на улице холодает» работает! Как раз до конца этой недели будет совсем не жарко. В ближайшие три дня ночью температура будет опускаться до -2 градусов, днем сегодня поднимется до +12+14 градусов, 17 мая – до +8+13, 18 мая – до +9+14. Как сообщила Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, ночные заморозки продлятся до среды, 22 мая. Однако днем начнет заметно теплеть уже с 19-20 мая, а в пятой пятидневке днем
будет тепло как летом - +22+27.

Отопительный сезон полагается завершать, когда среднесуточная температура стабильно поднимается выше +8 градусов. У нас же 9 мая было + 6,5 градуса, 10 мая + 0,6, 11 мая + 4,9. Один день, 12 мая, среднесуточная поднялась до + 9,5 градуса, а дальше снова опустилась: 13 мая +7,4 и 14 мая +4,8.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.