Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Хотел спасти

Общество
485
0
Самым обсуждаемым происшествием на прошлой неделе было ДТП с машиной «скорой помощи» на перекрёстке улиц Сибирской и Матросова, произошедшее 6 мая. Перевернулась и сильно пострадала новая машина стоимостью в несколько миллионов рублей. И пациентку спасти не удалось. 72-летняя женщина скончалась на месте.

Свою версию произошедшего озвучил на пресс-конференции главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ. Цитируем:
- В результате бокового удара автомобилем «Форд-Фокус», который двигался на большой скорости, машина «скорой помощи» перевернулась…
К сожалению, сегодня наблюдается ситуация, когда, даже используя проблесковые маячки и звуковые сирены, мы не обладаем правом преимущественного проезда на перекрестках и на трассе. Другие участники движения «скорые» не пропускают.


Сотрудники ГИБДД дать оценку, кто виноват в этом ДТП, пока не могут. В официальном пресс-релизе пресс-служба ГИБДД сообщила:
- 6 мая, в вечернее время, водитель, двигаясь на специальном автомобиле «скорой помощи», на пересечении улицы Сибирской и улицы Матросова, в районе 22 квартала, допустил столкновение с автомашиной «Форд-Фокус», которая двигалась по главной улице - Сибирской.

В редакцию нашей газеты стали звонить люди:
- Я очевидец. Возмущен до глубины души! Да парни на «Форде» спокойно ехали по главной, я с балкона видел. «Форд» не виноват.

Так действительно ли причина аварии в неуважении к таким важным спецмашинам, как «скорая»?

Мы нашли владельца «Форда». Машина зарегистрирована на Марину Александровну Т.

- За рулём был мой сын Игорь, ему 31 год, - рассказала женщина нашей газете. - В тот вечер он ехал ставить машину в гараж на улице Восточной, минуту до гаража не доехал. С ним рядом сидел друг, тоже Игорь. Ехали спокойно, никуда не спешили.

А дальше, сын говорит, ничего не понял, всё настолько молниеносно – удар, выскочили подушки безопасности, сжали. Я, говорит, только помню, как к другу повернулся и спрашиваю: «Живой?» Удар как раз был с правой стороны, где пассажир сидел. «Скорая» врезалась лобовой частью туда. Сиденье пассажирское сильно смято. Машина задымилась.

Очевидец, который с балкона видел ДТП, говорит: машину понесло на столб, столб наклонился. Сотрудники ГИБДД на месте подходили к сыну: «Мужики, вы просто в рубашках родились. Была бы дешёвая машина без подушек безопасности, вас бы просто смяло». Они же и успокаивали: «Не переживай, всё видно, ты не виноват!» Но это же были только слова, чем разбирательство закончится, ещё неизвестно.

Новую машину жалко, но Игорь говорит: «Она мне жизнь спасла. Вот ехал бы на своих старых «Жигулях», тогда бы было о ком плакать». Он «Форд» только полгода назад купил, ещё кредит за него платит.

Парень он у меня хороший, работает на НПЗ, семейный, ребёнку три года, стаж вождения большой. Он работал в автошколе инструктором по вождению, правила знает и соблюдает. Жалко, что у него регистратора не было, а на новой «скорой» почему-то именно в этот момент регистратор был выключен, так нам сказали.

Пожилой водитель «скорой» на месте объяснял свою скорость: «Я хотел спасти женщину». Но почему он не включил сирену?

Мужчина с собакой там гулял, потом рассказывал, что еле успел выскочить изпод колёс «скорой», потому что не слышал её, увидел в последний момент. Игорь ехал с открытым окном, но даже понять не успел, что «скорая» едет. Сирену он бы услышал.

Мы записали телефоны всех очевидцев и надеемся на справедливость.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.