Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Житель Ангарска отсудил страховку за смартфон

Житель Ангарска отсудил страховку за смартфон

Фото: akket.com
Общество
336
0
Как сообщает пресс-служба Ангарского городского суда, в августе прошлого года ангарчанин уронил свой смартфон в озеро Байкал. После случившегося сотовый перестал работать. Посчитав, что произошел страховой случай, он обратился в ПАО СК «Росгосстрах» с соответствующим заявлением. Страховая компания отказала в выплате возмещения, пояснив, что телефон был поврежден в результате падения, а риск «падение» не является страховым.
Полагая, что ему неправомерно отказали в выплате, мужчина обратился в Ангарский городской суд.
В ходе судебного заседания суд установил, что при покупке сотового телефона Samsung Galaxy S8 между истцом и ответчиком был заключен договор добровольного страхования мобильной техники и электроники - такие часто предлагают заключить в магазинах.
Определением суда по делу была назначена техническая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что телефон перестал работать из-за воздействия значительного давления воды, а не падения сотового или попадания в него влаги, как утверждал ответчик.
При таких обстоятельствах суд признал, что случившееся событие попадает под страховой случай, указанный в Правилах страхования.
По решению суда со СК «Росгосстрах» в пользу истца взысканы страховое возмещение, неустойка, штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы в общем размере 95 тысяч рублей. Заметим, что новый Samsung Galaxy S8 стоит около 40 тысяч рублей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.