✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

25 май 2020
32 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
92 0
Новая статистика

24 май 2020
78 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
223 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
217 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
109 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
162 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
137 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
139 0
Любовь КРИВОШЕЕВА: Тренировка должна быть в радость

23 май 2020
225 0
» » МЧС предупреждает о возможном задымлении

МЧС предупреждает о возможном задымлении

Общество
304
0
МЧС предупреждает о возможном задымлении
По сообщению ГУ МЧс по Иркутской области, на утро 22 мая на территории региона действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменением направления ветра возможно задымление населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к очагам.
Большинство зарегистрированных лесных пожаров находятся глубоко в тайге на значительном удалении от поселений, на их тушении задействованы силы и средства министерства лесного комплекса региона. Однако 7 пожаров действуют в пятикилометровой зоне удаления от населенных пунктов.
Такие очаги зарегистрированы в Ангарском районе, в 4 километрах от поселка Саватеевка, в Качугском - в 5 километрах от Корсуково, в Тулунском – в 5 километрах от деревни Буслайка, в 3 километрах от поселка Ходарей Усольского района. Еще два пожара действуют в Шелеховском районе в пятикилометровой зоне от населенных пунктов Моты и Трудный, а также недалеко от деревни Мото-Бодары Черемховского района.
Угрозы населенным пунктам не представляет ни один лесной пожар, однако, усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния. В связи с чем возможно незначительное задымление в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Шелехове и поселениях, находящихся в непосредственной близости от них.
«Центром управления в кризисных ситуациях Иркутской области разрабатываются модели возможного развития каждого лесного пожара и последствий от него, в том числе определяется направление распространения облака дыма в соответствии с прогнозом и розой ветров. На основе выстроенной модели происходит оповещение муниципалитетов и доведение информации до населения» - отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Рябоволов.
По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки усилится западный, юго-западный, днём по югу северо-западный ветер с порывами до 13-18 метров в секунду. В отдельных районах пройдут дожди, в северных районах - с грозами.
Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует населению сохранять спокойствие и не поддаваться панике в связи с возможным задымлением. Специалистами Управления Роспотребнадзора разработаны меры, которые необходимо соблюдать при возникновении задымления.
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 22 мая на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Во избежание появление новых очагов лесных пожаров, доступ в лес в этих районах запрещен.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.