Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Сегодня работа в шесть вечера не заканчивается

Сегодня работа в шесть вечера не заканчивается

Фото: из архива Гульнары ШОРИНОЙ
Общество
339
0
Все стремительно меняется, но коечто остается неизменным: работодатели ищут квалифицированных сотрудников, а соискатели с трудом находят достойную для себя работу. Как выйти из этого замкнутого круга, нашей газете рассказала руководитель кадрового агентства в Иркутске и карьерный консультант Гульнара ШОРИНА.

- Чем карьерный консультант отличается от кадрового работника?
- Кадровое агентство больше работает на работодателя: ищет, оценивает и подбирает кандидатов под его задачи. Карьерное консультирование предполагает работу с соискателями, именно они мои заказчики. Конкретную работу я не ищу, но помогаю выбрать направление, понять рынок труда, определиться с профессией и должностью. Я увлеклась карьерным консультированием во время декрета, после четырех лет работы в кадровом агентстве. Начала проходить обучение, стала партнером московской мастерской карьерного менеджмента, сейчас прохожу международную сертификацию. Ко мне обращаются разные люди: мамы после декрета, состоявшиеся специалисты, которые раньше занимали руководящие должности, а теперь не могут найти для себя альтернативу. Те, кто разочаровался в своей профессии, и хочет сменить сферу деятельности. Первое, что нужно сделать в обоих случаях, – определить для себя самое важное в работе. Доход это, статус или польза людям. Для мам с маленькими детьми, например, часто определяющими являются график и место расположения офиса. Нередко это даже ключевая причина для увольнения.

- Есть ли сегодня кадровый дефицит?
- Это двоякая проблема: работодатель говорит, что на рынке труда нет хороших соискателей, соискатели жалуются на нехватку рабочих мест. У этой ситуации есть и объективные, и субъективные причины. Эту проблему можно решить, если мы все начнем спрашивать себя, чего мы хотим. Большинство работодателей зачастую до конца не понимают, чего они хотят от сотрудников и какие задачи те будут решать в компании. То же самое с соискателями, которые чаще всего работают, потому что просто надо где-то работать, но не задают себе вопросы, к чему у них есть интерес и способности, какую зарплату они хотят получать и какой видеть результат. Целеполагание – первое, с чем нужно разобраться.

Второй момент: тот рынок труда, который мы сегодня знаем, образовался не так давно, всего лет 20 назад, это небольшой срок. Мы учимся и где-то совершаем ошибки, это нормально. К тому же на рынок труда влияет абсолютно все – от погоды до нового закона и ежегодного послания президента. На сокращение количества рабочих мест в банковской сфере влияет лишение банков лицензий, в бухгалтерском и юридическом секторе – появление автоматизированных сервисов, в производственной сфере – сокращения и закрытия предприятий, а также импортозамещение. Эта история сильно ударила по производственным компаниям, большинство которых работает на импортном оборудовании. Все это не только следствие кризиса, но и следствие изменений рабочих процессов – какие-то становятся ненужными, какие-то автоматизируются.

- На какие профессии сейчас наибольший спрос?
- Официальных данных я не назову, но совершенно точно есть постоянный спрос на менеджеров по продажам, маркетологов, продавцов и других специалистов в сфере обслуживания. Дело в том, что сейчас люди с высшим образованием не так стремятся в эту область, как раньше, даже временно. Бухгалтеры и юристы остаются востребованными и сейчас, потому что у нас развит малый бизнес. Вот крупные компании максимально стараются избавиться за счет автоматизации от специалистов, занимающихся рутинной работой. Но на данном этапе человека мало на каких местах все-таки можно заменить.

- Есть мнение, что с каждым годом хороших квалифицированных работников становится все меньше. Действительно качество профессионалов падает?
- Мне очень понравилось одно выражение: рождается то поколение, которое способно выжить в тех условиях, в которых оно будет расти. Сейчас такое время, когда все быстро меняется, и нужно быть очень гибким. Я думаю, что молодому поколению с этим проще справляться в отличие от тех, кто старше. Нельзя сказать, что они хуже или лучше, они нормальные для этого времени.

Посмотрите на сегодняшних 28-летних. Раньше период от 28 до 35 лет был самым активным для развития карьеры – и опыт есть, и потенциал для роста остается. В наше время многие к этому возрасту не успевают повзрослеть. Раньше мы в 22-23 года оканчивали вуз, женились, рожали детей, к 28 годам у нас была цель строить карьеру, чтобы обеспечивать семью. Сейчас молодежь дольше живет для себя и в активный карьерный возраст входит позже, к 30-32 годам.

- Как сложно устраиваться на работу людям предпенсионного возраста? (3 октября 2018 года Владимир ПУТИН утвердил федеральным законом № 352 уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста. – Прим. ред.).
- По-прежнему сложно, закон в этом смысле пока мало что изменил, никто не был к этому готов. Работодатель не знает, что делать с таким сотрудником. Соискатели, выходя на рынок, не понимают, что их ждет. Стереотип о том, что 55 лет – это пенсия, работает у всех однозначно, поэтому еще три-четыре года мы будем учиться с этим жить.

- Чем руководствоваться при выборе профессии – заниматься тем, к чему есть интерес, или ориентироваться на то, что востребовано?
- Я против ориентации на востребованность. В этом случае мы смотрим на то, что популярно сейчас, но на самом деле нужно понять, что с этой профессией будет через пять лет. Она может уйти в тень либо стать очень конкурентной, как произошло с экономистами, юристами и бухгалтерами в девяностые. Появился открытый рынок, начал образовываться бизнес. И всем резко понадобились эти специалисты, а их толком не было, это были штучные профессионалы на больших производствах. Через 15 лет мы получили перенасыщение рынка в этих сферах. В 2010 году, когда я выпускалась, на всех факультетах было по дветри группы, на юрфаке же выпустилось 11 групп. Так может быть с любой другой сферой, поэтому лучше сосредоточиться на тех профессиях, к которым есть интерес и в которой получится быть эффективным. Лучше всего пробовать себя в разных сферах еще на этапе школы и дальнейшего обучения. Знакомиться с людьми интересующих профессий, проситься на практики и стажировки.

А вот уже работающему человеку необязательно сразу менять работу. Иногда полезно переждать и понять, что именно не так. Мы ведь не сразу получаем удовольствие от катания на велосипеде – сначала учимся, набиваем шишки. Может быть, чтото стоит изменить в процессе работы, если не устраивает результат.

- Есть какие-то важные правила в составлении резюме?
- Первое – фотография. Она должна быть в резюме и должна быть хорошей. Второе – качественно описанные должностные обязанности. Не строчка из должностной инструкции, а то, чем именно вы занимались, каких достижений добились. Резюме не требует перечисления всех мест работы, оно должно представлять соискателя в лучшем свете для конкретной вакансии. Неофициальные места работы тоже можно включить, резюме не юридический документ.

Нет никаких правил, что надо через какое-то время менять работу, все случаи индивидуальны. Можно за условных десять лет в одной компании посидеть во всех креслах и стать универсальным профессионалом. А можно долгое время работать на одном участке и стать хорошим экспертом в своей зоне ответственности.

- Сейчас много говорят про профессиональное выгорание. Под этим есть реальная почва?
- Раньше мы в принципе меньше говорили, потому что не было соцсетей. Окружение было уже – семья, подруга, соседи, коллеги. Раньше не было и работы 24 часа семь дней в неделю. Не было мобильных телефонов и электронных почт. Работа оставалась на работе и заканчивалась в шесть вечера. Сейчас, пока до двери дойдешь, успеешь ответить на два звонка, по дороге еще с кем-то поговорить, вечером проверить почту. Ктото еще и работает по ночам и вечерам. Мы не останавливаемся, темпы действительно увеличились.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.