Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Будущее в руках молодёжи

Будущее в руках молодёжи

Фото: предоставлено пресс-службой АНХК
Общество
252
0
Ангарске прошла XII кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов НК «Роснефть». В работе семи секций, которые охватывают все направления деятельности компании, приняли участие более 180 молодых специалистов из 19 предприятий «Роснефти».

Как отметил в приветственной речи Константин ЗЕЛЕНСКИЙ, генеральный директор АО «АНХК», предприятие уже в третий раз организовывает это важнейшее мероприятие по подготовке молодых кадров «Роснефти». Главная цель конференции – выявление, поддержка и развитие научного потенциала работающей молодежи.

Как результат - возможность внедрить новаторские идеи в производство, ведь все научные проекты в первую очередь преследуют практическую цель: повышение эффективности работы производства, улучшение экологии и качества вырабатываемой продукции, увеличение ее количества и так далее.

Большое внимание практической значимости работ уделяет и Олег ДОГАДИН, председатель жюри секции «Технология процессов нефтегазопереработки», руководитель проекта управления технической экспертизы закупаемого оборудования департамента развития нефтепереработки НК «Роснефть».

- С каждым годом участников становится все больше, а темы все серьезнее и интереснее, - отмечает Олег Борисович. - Как показывает практика, более 50 процентов идей и предложений внедряется в производство. Некоторые из сегодняшних работ уже выдвинуты на научно-технические советы.

Ангарск представляли 14 молодых специалистов Ангарской нефтехимической компании и 7 – Ангарского завода полимеров. Некоторые участвовали в конференции не первый раз. Так, Ольга БЕЛИК, лаборант химического анализа АНКХ, выступала на конференции второй раз. Ольга работала над повышением эффективности очистки суммарных фенолосульфидных сточных вод. Считает, что разработала эффективный комплекс мероприятий и, конечно, надеется, что её разработки внедрят в производство.

По итогам конференции путевку в финал получили 44 участника из 13 предприятий «Роснефти». По числу победителей и призеров абсолютным лидером стала Ангарская нефтехимическая компания. У нее два первых места, одно – второе, два - третьих и две номинации.

В число победителей от АНХК вошел механик производства нефтехимии Виктор ЛОНШАКОВ. Он стал первым в секции «Технология процессов нефтегазохимии». Виктор выступал с проектом, касающимся модернизации установки производства метанола АО «АНХК». Выбор темы Виктор объясняет тем, что рынок метанола сейчас быстро растет, а установка, на которой он работает, требует обновления.

Еще один победитель - Александр ДЕУЛИН, машинист технологических насосов. Он выступал в секции «Технология процессов нефтегазопереработки». Помимо АНХК, статус победителей присвоен представителям Рязанской нефтеперерабатывающей компании, Новокуйбышевского НПЗ, «Башнефти» и Саратовского НПЗ. 16 инновационных проектов отмечены различными номинациями.

Осенью все победители и номинанты конференции примут участие в финале - межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть». Пожелаем удачи ангарчанам!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.