Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Ловите знаки!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
264
0
В юбилеях есть опасность. А вдруг ты к своей значительной дате стал старомоден, потерял свежую струю и свободу мышления? И ведь никто об этом не скажет… Читайте ответ на лицах гостей. В воскресенье, 19 мая, на 65-летии народного театра «Чудак» в ДК «Нефтехимик» гости от души повеселились. Не было ни одного скучающего лица.

Прослезились – было. Вспомнили «чудаков» и друзей театра, которые до этой даты не дожили. И конечно, Леонида Владимировича БЕСПРОЗВАННОГО. А потом доказали, что все они живы в нашей памяти, потому что живо дело, которое они начали.

За 2,5 часа праздничного вечера «Чудак» представил зрителю весь свой репертуар. И не зря. По речам поздравляющих первых городских лиц было понятно: спектакли «Чудака» они не все смотрели.

Фрагменты спектаклей были разбавлены выступлениями клоунов, которых играли актёры «Чудака» Наталья ВАСИЛЬЕВА и Алексей ПЕРМЯКОВ.

Клоуны вовлекли в миниатюру начальника управления по культуре Марину ШКАБАРНЮ. Чиновница должна была передать от одного клоуна другому конверт с посланием. А в конверте оказалась… бумажная фига. Крупная такая! Зал взорвался хохотом. Прошлым летом «Чудак» именно её и получил от управления перед фестивалем «Театральная осень на Байкале» имени Л.В. Беспрозванного. Впервые в 25летней истории фестиваля, на который приезжают режиссёры всероссийского уровня из Москвы, на его проведение не дали ни копейки. Но он состоялся. А осадочек остался.

На эту же больную тему выступил театр «Факел», поздравляя «Чудаков» с юбилеем. Со своего плеча они сняли рубашку, обшитую деньгами, и торжественно вручили «Чудаку». Театры не поздравляют друг друга чтением открыток – всегда действием и всегда со смыслом.

…«Чудак» не получил в подарок из бюджета 500 тысяч, как зоопарк и музей часов. Хотя нуждается он в деньгах не меньше. Подарок был сувенирный, а режиссёр Александр ГОВОРИН был награждён почётным знаком «За вклад в развитие Ангарского городского округа».

Главным событием вечера стал показ фрагмента премьерного спектакля «Тётки» по пьесе Александра КОРОВКИНА. Это комедия. Известно же: самые лучшие шутки рождаются в самые трудные времена.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.