Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
43 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
248 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
141 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
124 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
106 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
91 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
79 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
147 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
228 0

Совсем не скучно

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
264
0
Как за один вечер побывать на выставке, мастер-классе, показе мод, музыкальном концерте и в театре? Нужно просто сходить на ночь музеев. Это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев.

Выставка открылась в 18.00 в музее часов. Первым делом посетителей пригласили в большой зал, который украшали разноцветные шары с названиями элементов таблицы МЕНДЕЛЕЕВА. В глаза бросался баннер с этой таблицей и шахматная доска. Ведущие рассказали интересные факты из биографии Дмитрия Ивановича и показали короткий фильм на эту тему.

На презентации выставки «Ангарск в калейдоскопе времени» было множество фотографий Ангарска в разные годы. Некоторые были сгруппированы так, чтобы можно было посмотреть, как менялись разные здания с годами. Например, серия снимков кинотеатра «Мирамакс». И все увидели, как умер некогда самый популярный в городе кинотеатр «Мир».

А потом посетители разделились на две группы. Одна осталась в большом зале, чтобы посмотреть фильм о музее часов «Мгновение до вечности». Фильм снят в честь 50-летия музея часов и 110-летия со дня рождения его основателя Павла КУРДЮКОВА.

Другая пошла на мастер-класс «Волшебный калейдоскоп», который вела специалист Художественного центра Валерия ИГНАТЬЕВА. Она научила группу делать калейдоскоп своими руками. Конечно, за полчаса создать полноценный калейдоскоп не получилось, но принцип изготовления стал понятен.

Далее посетители вновь собрались в большом зале на показе коллекции «Графика жизни» студии «Шаг вперед» АПЭТ. Дизайнеры использовали всего три цвета - красный, белый, черный. Стоит отметить подачу: модели прикрывали лица белыми масками, это удачно дополняло образы и не отвлекало от нарядов.

А потом начался спектакль «Ганди молчал по субботам» театра-студии «Шкода». Они сыграли так, что зрители не смогли сдержать слез. Режиссер Ольга ГОРБУНОВА упомянула, что с этой постановкой они взяли гран-при на областном фестивале.

Но и это было не все. Впереди всех ждал концерт инструментальной музыки арфистки Юлии ТАГИЛЬЦЕВОЙ и флейтиста Романа ДУБЕНКОВА. Затем всех пригласили на второй этаж, где началось представление театра мод «Карина» под названием «Маскарад». Больше всего удивило шоу с шахматными фигурами. На подиум вышли маленькие танцовщицы в костюмах слонов, ферзей, коней и ладей и практически сыграли шахматную партию.

Елена БЫЦКО, директор и режиссер театра, упомянула, что 25 мая, в День города, театр мод покажет номер с шахматами, где все фигуры будут в полном составе.

После шоу - концерт ангарского барда Павла СКОРОХОДОВА «И грустно, и смешно». Больше всех слушателям понравилась песня «Отцовское воспитание». Автор признался, что это длинная песня, которую он периодически дописывает.

Ну и самое тематическое для музея мероприятие - интерактивная экскурсия «Секреты часового механизма». Зрителям показали фильм, где было подробно рассказано об устройстве механизма часов. А чтобы закрепить знания, каждому дали конверт, в котором была табличка с названием «Детали часового механизма». Затем в центр большого зала вызывали «детали» и рассказывали о функции каждой из них. После такой игры сложно было не запомнить, как работают часы. И стало понятно, что, как в таблице Менделеева важны все элементы, так и в механических часах важна каждая, даже самая мелкая, деталь.

Музей – место совсем не скучное. Особенно ночью.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.