✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
34 0
Новая статистика

31 май 2020
32 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
132 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
423 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
105 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0

Уроки кончились

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
351
0
23 и 24 мая в нашем городе проходили праздники последних звонков. Это те самые дни, когда, наконец-то, звонок звенит не для учителя, а для учеников.

Последний звонок ещё не прощание со школой. А так, репетиция прощания. Впереди экзамены, и только потом настоящее расставание – на выпускных балах. Но именно со звонком заканчивается главное, то, что занимало большую часть жизни школьников целых 11 лет, - уроки. И тот, кто по утрам ворчал: «Не хочу, сегодня восемь уроков», в этот день почувствует: стало пусто.

В этом году в Ангарском городском округе из 11-х классов выпускаются 1350 человек и ещё 2600 оканчивают девятые классы. Уже в понедельник, 27 мая, одиннадцатиклассники сдают первые ЕГЭ по географии и литературе. Девятиклассники начали трудиться уже вчера – сдавали иностранные языки. Экзамены закончатся в середине июня.

Каждый год эксперименты, каждый раз что-то новое. То пишем на экзаменах, не говорим, то вдруг снова развиваем устную речь. То отменят сочинения, то вернут. На собеседовании по русскому языку они, как маленькие, описывали устно фотографию. А на пробных ЕГЭ, как взрослые, рассуждали о любви в романах Льва ТОЛСТОГО.

В жизни так же всё неровно и сложно. Но в итоге всё складывается. Это пазл из миллиона фрагментов. Покорячишься с ним – получишь результат.

Меняется всё. И в первую очередь наше отношение к происходящему. Тот самый звонок, от которого вы каждый день вздрагивали, через пару десятков лет будет вызывать у вас ностальгию, когда поведёте в школу своих детей. А строгий учитель, из-за которого пролиты ручьи слёз, станет самым близким наставником, и окажется, что вам всё чаще хочется говорить с ним по телефону.

Не изменится только то, что вы родились, росли и учились в Ангарске. На места вашего детства будет тянуть вас магнитом. Как говорят все, кто уехал, победить это чувство невозможно. Оно начинает душить по вечерам и обостряется в межсезонье как хроническая болезнь. Хочется вернуться. Поэтому если улетаете, то попорхайте немного и возвращайтесь. Кто, если не вы, будет учить, лечить, строить, облагораживать, беречь и любить родной город?

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.