✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
40 0
Новая статистика

31 май 2020
36 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
133 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
427 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
101 0
Свой остров

30 май 2020
86 0

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
540
0
ПРОТЕСТ


В понедельник, 27 мая, в 10.30, состоится открытое заседание суда по делу жителей 29 микрорайона против администрации АГО, управления архитектуры и ЗАО «Стройкомплекс». Это дело зазвучало бы по-новому громко, если б поддержать жителей пришло как можно больше народу – все, кто хочет, чтобы наш город оставался зелёным. Напомним, что жители 29 микрорайона встали против строительства многоэтажного жилого дома на месте последних ангарских сосен на перекрёстке Ангарского и Ленинградского проспектов. Свою позицию граждане отстаивают в суде с осени прошлого года. Перерыв в заседании был почти полгода. За это время была сделана земельная экспертиза. Ангарская история очень напоминает события последних недель в Екатеринбурге. Победа жителей Екатеринбурга, сумевших сохранить сквер, дарит надежду, что мнение народа может быть услышано властями. В Екатеринбурге это удалось потому, что протест против застройки сквера был многотысячным. Приходите и вы на это судебное заседание против застройки в 29 микрорайоне. Заседание состоится по новому адресу: в здании суда в 89 квартале, дом 47.

ОТКЛЮЧЕНИЕ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

25 мая, с 02.00 до 17.00, во всем городе из-за гидравлических испытаний на ТЭЦ-9 не будет горячей воды. Об этом нашей газете сообщил диспетчер участка тепловых сетей ТЭЦ-9. Однако части жителей отключение горячей воды не коснулось, а именно: счастливчиков, проживающих в зоне «квартала», АЭХК, поселка Мегет, микрорайонов Новый-4 и Юго-Восточный. Там подачу горячего водоснабжения будет осуществлять ТЭЦ-10. Телефон диспетчера для справок 8 (3955) 50-26-52.

АРЕСТ


В четверг, 23 мая, в самый час пик, около 17.00, были сняты с рейсов и отправлены на штрафплощадку два автобуса, которые ходили по маршрутам № 13 и № 15. И ещё один автобус был опечатан на территории предприятия. Принадлежит транспорт перевозчику Любови ВОЛОКИТИНОЙ. Причина ареста транспорта – у Волокитиной нет договора с администрацией АГО на осуществление данных маршрутов.

От ареста пострадали жители микрорайона Юго-Восточный, их единственный официальный маршрут № 5 ходит редко и везёт их только в город. 15-й маршрут, придуманный Волокитиной, вёз людей по бывшей ведомственной дороге АЭХК сразу в «квартал». Теперь везти людей некому.

Напомним, что ещё 11 марта этого года мэр АГО Сергей ПЕТРОВ пообещал жителям Юго-Восточного, что, если маршрут нужен людям, его признают официально и на него объявят конкурс («В» от 14.03.19 – «Той же дорогой»). Но этого до сих пор не случилось.

ЗАКОН


Россиян будут пускать к родственникам в реанимацию. 21 мая Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», позволяющие родственникам посещать близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Если раньше люди были вынуждены справляться о родных через знакомых медработников, то теперь закон обяжет медицинские организации предоставлять родственникам и законным представителям пациента доступ в реанимацию. Порядок доступа разработает Минздрав РФ. По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава ВОЛОДИНА, после вступления в силу закон должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек. 22 мая закон одобрен Советом Федерации. Дело осталось за президентом.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.