Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
449
0
ПРОТЕСТ


В понедельник, 27 мая, в 10.30, состоится открытое заседание суда по делу жителей 29 микрорайона против администрации АГО, управления архитектуры и ЗАО «Стройкомплекс». Это дело зазвучало бы по-новому громко, если б поддержать жителей пришло как можно больше народу – все, кто хочет, чтобы наш город оставался зелёным. Напомним, что жители 29 микрорайона встали против строительства многоэтажного жилого дома на месте последних ангарских сосен на перекрёстке Ангарского и Ленинградского проспектов. Свою позицию граждане отстаивают в суде с осени прошлого года. Перерыв в заседании был почти полгода. За это время была сделана земельная экспертиза. Ангарская история очень напоминает события последних недель в Екатеринбурге. Победа жителей Екатеринбурга, сумевших сохранить сквер, дарит надежду, что мнение народа может быть услышано властями. В Екатеринбурге это удалось потому, что протест против застройки сквера был многотысячным. Приходите и вы на это судебное заседание против застройки в 29 микрорайоне. Заседание состоится по новому адресу: в здании суда в 89 квартале, дом 47.

ОТКЛЮЧЕНИЕ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

25 мая, с 02.00 до 17.00, во всем городе из-за гидравлических испытаний на ТЭЦ-9 не будет горячей воды. Об этом нашей газете сообщил диспетчер участка тепловых сетей ТЭЦ-9. Однако части жителей отключение горячей воды не коснулось, а именно: счастливчиков, проживающих в зоне «квартала», АЭХК, поселка Мегет, микрорайонов Новый-4 и Юго-Восточный. Там подачу горячего водоснабжения будет осуществлять ТЭЦ-10. Телефон диспетчера для справок 8 (3955) 50-26-52.

АРЕСТ


В четверг, 23 мая, в самый час пик, около 17.00, были сняты с рейсов и отправлены на штрафплощадку два автобуса, которые ходили по маршрутам № 13 и № 15. И ещё один автобус был опечатан на территории предприятия. Принадлежит транспорт перевозчику Любови ВОЛОКИТИНОЙ. Причина ареста транспорта – у Волокитиной нет договора с администрацией АГО на осуществление данных маршрутов.

От ареста пострадали жители микрорайона Юго-Восточный, их единственный официальный маршрут № 5 ходит редко и везёт их только в город. 15-й маршрут, придуманный Волокитиной, вёз людей по бывшей ведомственной дороге АЭХК сразу в «квартал». Теперь везти людей некому.

Напомним, что ещё 11 марта этого года мэр АГО Сергей ПЕТРОВ пообещал жителям Юго-Восточного, что, если маршрут нужен людям, его признают официально и на него объявят конкурс («В» от 14.03.19 – «Той же дорогой»). Но этого до сих пор не случилось.

ЗАКОН


Россиян будут пускать к родственникам в реанимацию. 21 мая Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», позволяющие родственникам посещать близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Если раньше люди были вынуждены справляться о родных через знакомых медработников, то теперь закон обяжет медицинские организации предоставлять родственникам и законным представителям пациента доступ в реанимацию. Порядок доступа разработает Минздрав РФ. По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава ВОЛОДИНА, после вступления в силу закон должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек. 22 мая закон одобрен Советом Федерации. Дело осталось за президентом.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.