Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
272
0
ДАТА


Сегодня нашему городу исполнилось 68 лет!

РЕШЕНИЕ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

27 мая губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО заявил, что нормативы накопления ТКО для юридических лиц будут снижены. Об этом сообщает официальный сайт правительства Иркутской области.

Сигналы малого и среднего бизнеса о завышенных нормативах подтвердились, Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области готово внести корректировки нормативов для юридических лиц. Снижение будет в 5-6 раз.

По словам губернатора, перерасчет платежей для юридических лиц сделают с 1 января 2019 года.

ОСАДКИ


Скоро в наших лесах пройдут искусственные дожди. ФБУ «Авиалесоохрана» приступит к работам по искусственному вызыванию осадков в Иркутской области для помощи наземным группировкам в тушении лесных пожаров. Для этого будет использоваться специальный самолет Ан-26 «Циклон» с подвесным оборудованием «Веер». Работы пройдут по обращению правительства Иркутской области и по решению федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

ТРАГЕДИЯ


Случилась вчера, 29 мая, около 13.00, на улице Коминтерна, напротив магазина «Саботаж» в 22 микрорайоне. Под колесами автобуса № 8 погиб 4&летний мальчик.

По словам очевидцев, женщина с тремя детьми дошкольного и младшего школьного возраста переходила дорогу в неположенном месте. Самый младший вырвался и побежал вперед, прямо под автобус. Малыш погиб на месте. На место трагедии тут же приехал отец, который больше часа просидел возле тела сына.

Очевидцы, знакомые с семьей, рассказали нашей газете, что дети какое&то время содержались в госучреждении, находящемся неподалёку.

ПОБЕДА


28 мая Арбитражный суд Иркутской области отказал ЗАО «Стройкомплекс» в иске о защите деловой репутации к ООО «Газета «ВРЕМЯ». Строительная компания требовала признать несоответствующими действительности и порочащими её деловую репутацию сведения, распространенные нашей газетой 23 августа 2018 года, в статье Александра ПАШКОВА «Губернатор проинспектировал Ангарск».

Истец утверждал, что статья содержит негативные сведения о ЗАО «Стройкомплекс», ставящие под сомнение его деловую репутацию, создающие о нем мнение как о недостаточно надежном деловом партнере. Проведенная по ходатайству «Стройкомплекса» лингвистическая экспертиза таких сведений в статье не нашла. Суд иск «Стройкомплекса» к газете отклонил. Решение еще не вступило в законную силу. Защиту газеты в суде вел адвокат Вячеслав ИВАНЕЦ.

ПОДЖОГ


Летчик&наблюдатель, возвращаясь с авиапатрулирования лесопожарной обстановки в Черемховском районе, увидел, как поднимается дым от нового очага возле деревни Поморцева, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Пилот самолета Як-18 заметил автомобиль УАЗ-«Хантер» с багажником на крыше. Несколько человек, увидев самолет, сели в автомобиль и поехали от места возгорания. Летчик не смог проследить за злоумышленниками: запас топлива был ограничен.

- О том, что это скорее всего был умышленный поджог, говорит следующий факт: возгорание было в нескольких местах, там, где находились сухие порубочные остатки, сложенные в болотистой местности для перегнивания, - рассказал заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин ШИРОКОВ. & К этим очагам для их тушения сразу направились лесники.

Пожар был локализован 28 мая на площади около двух тысяч гектаров, из которых 200 га покрыты лесом. О факте подозрения на умышленный поджог было доложено на вчерашнем вечернем заседании оперативного штаба, которое провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан БОЛОТОВ. Имеющиеся видеоматериалы переданы в полицию.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.