Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

На всю страну

Фото: Николая СТЕРНИНА и с сайта Википедия, cbs-angarsk.ru, surfingbird.com, facte.ru, dni.ru
Общество
306
0
На всю странуО первом директоре Ангарского электролизного химического комбината Викторе НОВОКШЕНОВЕ в нашем городе не знают, наверное, только дети малые. Однако известным на всю страну он стал после того, как первым в СССР ввёл на комбинате пятидневную рабочую неделю. За что, кстати, получил строгий выговор. Зато после него, в 60-х годах, на пятидневку стали переводить все предприятия страны.

Альбина ХОМИЧ. Заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике, многократный чемпион России, чемпионка мира 2001 года, четырёхкратный чемпион Европы. Известна на всю страну не столько своими званиями, сколько скандалом на Олимпиаде в Афинах 2004 года. Тогда Альбину Хомич не допустили к соревнованиям из-за того, что медицинские тесты выявили в ее крови следы допинга.

Василий АКИМОВ. Человек-голос. Прославил Ангарск не один раз. Вначале, став дипломантом конкурса молодых исполнителей «Юрмала-89» и лауреатом конкурса «Ступень к Парнасу». Затем, став солистом рок-группы «Мономах». Кстати, «Мономах» стал первой рок-группой, которая выпустила компакт-диск на фирме «Мелодия».

Хоккеист Александр ПОПОВ, нападающий московского ЦСКА и сборной России. Был чемпионом мира, обладателем кубка европейских чемпионов и кубка континента. Воспитанник ангарской хоккейной школы «Ермак».



Екатерина БУКИНА. Девушка, для которой вся жизнь – борьба. В 2016 году Ангарск гордился достижениями своей землячки, взявшей бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Катя - чемпионка и призёр чемпионатов мира, Европы по вольной борьбе. Спортсменка не живет в Ангарске с 16 лет, но здесь её семья.

Скрипач и композитор Артем ЯКУШЕНКО, сын композитора Евгения ЯКУШЕНКО, создал с коллегой Юрием МАТВЕЕВЫМ дуэт «Белый острог», переименованный позже в «Двое из Сибири».



Ольгу ХОХЛОВУ земляки могут видеть чуть ли не каждый день. Актриса активно снимается в известных телесериалах - «Каменская», «Свадьба по обмену», «Папины дочки», «Выпускной».



Елена ХОХОНЕНКО известна как Раиса. Она капитан команды КВН «Раисы». Ангарчанка, которая делает шутки, известные на всю страну, играет в высшей лиге КВН.



Анатолий КОБЕНКОВ. Самый известный ангарский литератор - поэт, журналист, литературный и театральный критик. Знатоки признают его одним из самых ярких поэтов 20-го столетия. Его стихи вошли практически во все антологии русской поэзии 20 и 21 веков. Его творчество переведено на английский, немецкий, французский, испанский, польский, чешский и другие языки.

Певица Алиса МОН. На самом деле она Светлана. И родилась не в Ангарске, а в Слюдянке. Ангарчанкой Мон стала в 90-х годах, когда пришла работать художественным руководителем в ДК «Энергетик». Эстрадная певица прославилась песней «Подорожник», которая в конце 80-х была так популярна, что ее играли буквально из каждого утюга. Второй пик популярности пришелся на 1997 год, после клипа песни «Алмаз», съемки которого были оплачены бизнесменом из нашего города.

Мария БУРОВА в 27 лет сыграла главную роль в фильме «Чудо». Партнерами девушки по фильму стали такие звезды, как Константин ХАБЕНСКИЙ и Сергей МАКОВЕЦКИЙ. Кстати, фильм сотворил чудо и в личной жизни Маши, она познакомилась на съёмочной площадке с мужем.


Шаман Артур ЦЫБИКОВ, заместитель верховного шамана, в феврале этого года вызвал целую бурю в соцсетях обрядом «Жэн тэнгэри яба», совершенным в окрестностях Ангарска. Тогда сожгли пять верблюдов на «жертвенном костре на укрепление России и её народов». Буря прошла. Ждем укрепления.

Олега ЯКОВЛЕВА, одного из солистов группы «Иванушки International», знала вся страна. Родился он, правда, в Монголии, но рос в Ангарске. Умер, к сожалению, очень рано, в 47 лет.



21 октября 2013 года экс-главу Ангарска Владимира ЖУКОВА показывали все центральные телеканалы страны. Причина экстраординарная: мэр объявил голодовку и почти сутки простоял на морозе возле здания прокуратуры с плакатами с требованием об отставке Дмитрия ПОГУДИНА, бывшего тогда прокурором города.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.