✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
17 0
Новая статистика

24 май 2020
74 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
218 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
201 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
102 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
157 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
134 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
129 0
Любовь КРИВОШЕЕВА: Тренировка должна быть в радость

23 май 2020
216 0
Живые камни

Кто вас встретит после работы

23 май 2020
114 0
» » Наталья ОЖОГИНА: Я ОСТАЮСЬ!

Наталья ОЖОГИНА: Я ОСТАЮСЬ!

Фото: из архива автора
Общество
371
0
Как-то, несколько лет назад, мануальщик, к которому я ходила править голову после травмы, посоветовал хотя бы три дня не ездить на общественном транспорте, чтобы закрепить результат сеансов. Потому что я каждый раз возвращалась с новым сотрясением. Ну вы знаете, как некоторые водители автобусов нас везут. Как грузовик с мешками картошки. Тут можно и без травмы все мозги вытрясти. Так я три дня ходила пешочком с одного конца города (район «Автофирмы») до другого (редакция нашей газеты).

Это только на первый взгляд кажется, что далеко и долго. На самом деле достаточно было просто прибавить часикполтора к привычным 40 минутам езды на автобусе. Встать пораньше и неспешно пересечь весь наш мини-мегаполис, плутая по тропкам-дорожкам. Надеюсь, вы понимаете, куда я сворачивала, когда передо мной был выбор: островки зелени или бетонные джунгли.

И знаете что? Правду говорили наши архитекторы: наш город действительно спланирован так, что одна зеленая зона передает эстафету другой.

Это было удивительно. Я буквально открыла для себя новый город, в котором прямо возле шумного центра или перекрестка можно найти настоящий лес (как в «Роднике» или бывшей «Жемчужине»). Вынырнуть из парка строителей и занырнуть в зеленый двор 88 квартала... А еще можно было пройти по самой кромке города в парке имени 10-летия Ангарска, ощущая себя почти туристом.

У кого есть карта Ангарска, тот сможет увидеть самые крупные из этих оазисов, искусно вплетенные в ткань города. А сколько таких, которые слишком мелки для карты, но вполне весомы для души?

Если вы были в других городах, то могли видеть, что далеко не везде эта зелень распределена так грамотно и так густо. И далеко не всегда эта зелень аутентична (читай – органична для этого места). Да посмотрите хотя бы на парк «Краснодар» в одноименном городе, который называют «Краснодарским Зарядьем». Да, на фото все смотрится красиво и гармонично. Только зелени так мало, что мне совершенно не хочется там гулять под палящим солнцем.

Есть удивительная история, которую рассказывают соседи о заслуженном строителе Российской Федерации, почетном гражданине Ангарска Юрии Ивановиче АВДЕЕВЕ. Возле дома Юрия Ивановича росла сосна. Когда строитель расширял свой дом, он не стал рубить дерево, а построил всю конструкцию вокруг него. Теперь в Ангарске есть дом, внутри которого растет сосна!

Так наши первостроители и боролись за каждое дерево. Обходили, если получалось обойти. Если была возможность, то оставляли посреди жилого квартала островок леса, а где-то и настоящие зеленые массивы.

Они показали, как можно оставить часть первозданной тайги прямо в городе. Каждой сохраненной сосной они говорили нам, своим потомкам, что человек может быть с природой на ты. Не быть варягом, пришедшим все перекроить под себя. А быть родным.

А еще показали, что человечество небезнадежно. Что мы, люди, не страдаем от мании величия и не мним себя царями природы, а считаем себя ее частью. И можем жить в гармонии с ней.

Поэтому, я думаю, на гербе нашего города должна быть не Ангара, которую многие еще и путают с «Бегущей по волнам». Тем более что многие города стоят на реках, и этим мы свою самобытность не подчеркнули.

Я бы обязательно поместила на гербе города сосну. Она – настоящее лицо нашего города. Наша священная корова. Наше всё при той экологии, которая нам досталась. Была бы сосна на гербе, тогда бы никому не пришло в голову вырубать эти деревья, чтобы город «развивался».

Мы должны сохранить всю эту зелень для наших детей. Если не хотим, чтобы нас люди запомнили как людей, которые хотят вместо зеленого леса после себя оставить каменный.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.