Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Погиб на месте

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
825
0
В среду, 29 мая, около 13.00, на улице Коминтерна, возле дома № 2 микрорайона 22, под колёсами автобуса № 8 погиб ребёнок. До своего пятилетия мальчик не дожил 10 дней.

Главный вопрос: как? Это не школьник, который может на каникулах пинать мяч возле дороги сам по себе. Рядом с такой малюткой всегда должна быть мама…

Она и была рядом – в полицейской машине я видела ее огромные зарёванные глаза. А когда муж повёл её домой, чтобы не смотреть на то, как поднимают тело их сына, мне показалось, что он ведёт старуху – таким тяжёлым было горе, которое она несла.

Мы созвонились с родителями малыша в день трагедии. Оказалось, что семье не на что даже похоронить ребенка. Насколько позволяли силы, они рассказали о своей жизни.

…Татьяне и Сергею (имена изменены) по 26 лет. Оба выросли без родителей. Таня родом из Заларинского района. Её и сестру растила бабушка, мать лишена родительских прав. Серёжа рос в детском доме в Ангарске. Его мама умерла. Познакомились ребята в ангарском училище, где получали профессию штукатуров-маляров. Когда им было по 18 лет, родилась старшая дочь. Буквально через год – сын. Через два года – второй. Ещё через три – третий. К 25 годам – четверо детей.

Таня не работает, сидит с детьми. Сергей – мойщик на автомойке, подрабатывает администратором. Своей квартиры нет, постоянно снимают. Однокомнатную в 15 микрорайоне сняли только месяц назад.

Был в их жизни период, когда трое детей, в том числе и погибший мальчик, жили в госучреждении. Таня объясняет это так:
- Соседи вызвали полицию из-за шума. Квартира, которую до этого мы снимали, была без ремонта. Проверяющие всё осмотрели и детей забрали.

По словам женщины, детей они вернули себе уже через два месяца, когда сняли новую квартиру и доказали свою возможность их воспитывать. На момент трагедии все четверо детей жили с родителями.

В тот страшный день Таня повела детей к тёте Сергея в 19 микрорайон из своего 15-го. Хотела оставить двух старших, чтобы с младшими поехать в Биликтуй, к другой тёте, взять домой картошки и овощей.

- С четырьмя сложно справиться, они балуются, - объяснила сквозь слёзы женщина. - И чтобы не платить за старших в автобусе до Биликтуя, денег нет.

Привычной народной тропой Таня с детьми вышла из 15 микрорайона через арку дома № 2, и сразу напротив арки они пошли через оживлённую дорогу. На руках Таня несла младшего, ему год и три месяца, за руку вела старшую, ей восемь. Мальчишки на разделительной полосе заигрались и побежали вперёд. По словам женщины, она крикнула, чтобы они остановились, старший остановился прямо посреди дороги, а вот маленький - нет…

По предварительной информации, скорость автобуса перед остановкой была 37 километров в час. Но ребёнок такого возраста ведёт себя непредсказуемо. Продавцы ближайшего магазина, услышав звук удара, выбежали и увидели, как 48-летний водитель вышел, заглянул под автобус и схватился за голову.

Тело лежало перед задним колёсом. Мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью. «Скорая» сразу констатировала смерть. И все, кто не имеет медицинского образования, сделали это и без «скорой». Голову ребёнка накрыли. Прохожие видели только его маленькую ручку и жёлтенькую кофточку.

Таниных детей с места трагедии забрала тётя, прибежавшая по звонку. Прибежал и папа. Как рассказывают очевидцы, он сначала кричал на жену, обвинял её. А потом сел на бордюр напротив тела сына и просидел так больше часа…

Все эти дни люди рассуждают на тему: зачем пошла в неположенном месте с детьми? Есть же пешеходные переходы! Так говорит только тот, кто никогда не ходил с ребёнком на руках, когда ещё за тобой хвостиком бегут столько маленьких, сколько у тебя от природы нет рук. Переходы есть. Но когда от одного до другого почти целая автобусная остановка, жди беды. Переходила здесь, потому что до пешеходного перехода большой крюк. Да, в отчётах это всего 50 метров. А на деле это крюк. Тяжёло. А народная тропа – вот она, короткая, идёт из двора во двор.

Места, где не хватает переходов, видно, к ним такие тропы ведут, что на них уже никогда трава не вырастет. И заборы не помогут. Перед местом трагедии, кстати, оранжевый забор заканчивается. По словам инспектора ГИБДД, он здесь был, но люди его разобрали. Так, может, не забор нужен, а дополнительный переход?

И если Таня по этому месту больше не пойдёт, то сотни других людей, не видевших трагедии и глаз несчастной матери, я совершенно уверена, будут ходить там, где привыкли.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.